芳醇醤油鶏そば / 麺や 而今

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さて、連投です。

麺や而今は気軽に行ける場所の店ではないので、2杯食べました。

2杯めは「芳醇醤油鶏そば 720円」を注文。

メニュー (クリックで拡大)

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しばらすると、芳醇醤油鶏そばのできあがりです。

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いいビジュアルです。

運ばれてくると、ふわっと醤油のいい香りがします。鮎魚醤の香りかな?

ではいただきます。

まずはスープ。鮎魚醤のいい香りと焦がし玉ねぎの香ばしさとコクがたまりません!!

あっさりだけれども、香りとコクもばっちりなおいしいスープです。

続いて麺を啜ります、細麺でしっとりとしていて歯応えのよいおいしい麺です。

そして具材、前回と同じですが、チャーシュー、鴨の燻製、軟骨入りつくね、水菜、ねぎ、糸唐辛子です。

何度も書きますが肉がうまい!!

ねぎの食感もいいです。

ほんと、醤油味ばかり食べているので、次回を塩を食べたいと思います。

ごちそうさまでした。

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