丸亀製麺「釜揚げうどん・かしわ天・さつまいも天」

大阪 (グルメ)

 

今回も、前回のはなまるうどんの釜あげに続いて、

 

連食で丸亀製麺の釜揚げうどんを食べに来ました。

 

 

 

早速店内へ入ると、お店の方の明るい挨拶に迎えられます。

 

 

店内のメニュー看板↓↓

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今回もいつも通りトレイを手に持ち、

 

注文カウンターで釜揚げうどんの並 290円を注文。

 

 

できあがりまで時間がかかるので、番号札を渡されます。

 

 

番号札を受け取り、天ぷらコーナーでさつまいも天 100円

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かしわ天 130円を皿に乗せ

 

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会計を済ませます。

 

 

後はセルフサービスの薬味を盛ったり、グラスに水を入れて、空いている席に座ります。

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待っている間に、天ぷらのアップを

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かしわ天は太くて食べ応えがありそう、

さつまいも天は前回と同じく甘みがあったら嬉しいです。

 

 

 

 

 

しばらくすると、釜揚げうどんのできあがり

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アップで

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綺麗です。

 

 

では、いただきます

 

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まずは、薬味を入れずに

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ずるずるっと

 

うまい!!

 

うどんのもっちり感が良いですね。

 

もっちりしつつ、噛み応えもあります。

 

丸亀製麺のうどんはもっちり感よりも噛み応えの方が強めですが、

釜揚げうどんはバランスの良いもちもちの食感です。

 

はなまるうどんも丸亀製麺も釜揚げが一番美味しいですね。

 

 

つゆはダシの香りが良くて、まろやかで美味しいです。

 

 

続いて、薬味のねぎとゴマを入れて

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ずるずるっと

 

うま〜い!!

 

ごまを入れるととても美味しいです!!

 

ダシの良い香りにごまの良い香りがプラスされてとてもいい感じです。

 

つゆの味もよりまろやかに感じます。

 

これはうまい。

 

 

かしわ天も見た目通り食べ応えがあり、

さつまいも天は期待通りに前回同様甘みがあって美味しかったです。

ごちそうさまでした。


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