牛骨ラーメン ぶっこ志 北浜店「牛白湯」

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今回は2016年07月11日に北浜にオープンした、

牛骨ラーメン ぶっこ志 北浜店牛白湯を食べました。

ぶっこ志は、十三のばっこ志、なんばのぼっこ志に続く、3号店。

なんばのぼっこ志で食べた鶏白湯とても美味しかったので、期待してます。

ぶっこ志は、大阪市営地下鉄北浜駅から徒歩約5分。

外観は和風の造りで、大きな看板などはありません。

0607_bukkoshi01

では、早速店内へ

店内へ入ると、お店の方のとても元気な(威勢のよい)挨拶に迎えられます。

入ってすぐ目の前に券売機があるので、まずは食券を購入します。

0607_bukkoshi02

いくつかのメニューには×印が付いていますね、

まだ全メニューの提供は行っていないみたいです。

今回は、牛白湯 780円を購入。

食券を購入したら、空いている席に座ります。

座席はカウンター席のみで、照明は暗めで落ち着いた雰囲気の店内です。

テーブルの上はこんな感じです↓↓

0607_bukkoshi03

壺の中身は昆布と梅干しでした。

それと、メニューもありました↓↓

0607_bukkoshi04

しばらくすると、牛白湯できあがり

0607_bukkoshi05

おお、ぶっこ志の鶏白湯と同じく真っ白です。

では、いただきます

まずはスープから

0607_bukkoshi06

ずずっと

うまい。

見た目からはとろとろの粘度のあるクリーミーなスープを連想しますが、結構さらさらしています。(あくまでも見た目よりも、ですが)

味のほうは白湯まろやかやさしい味わいの中に、

牛骨スープうま味がぎゅっと閉じ込められています。

味のほうも見た目同様、想像していた味よりもあっさりと飲みやすいスープです。

続いて麺を

0607_bukkoshi09

ずるずるっと

うまい。

麺は平打ちで、つるっとした舌触りにもちっとしていてしっかりとした歯応えで、

やや固めのしっかりとした麺の印象を受けました。

チャーシュー

0607_bukkoshi07

ぱくっと

うまい!!

レアで肉質やわらかいのですが、しっかりとした噛み心地があり、

肉の味わい味付けの美味しさしっかり味わえます。

メニューローストビーフ丼がありましたね…

食べてみたい。

そして、ヤングコーン

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ぱくっと

うまい!!

炙って焦げ目をつけることにより、ヤングコーンの甘みがとても引き立っています。

これはもっと食べたいな。

まろやかですが飲みやすいスープに、しっかりと食べ応えのある麺、

レアチャーシューとヤングコーンが美味しかったです。

ごちそうさまでした。


牛骨ラーメン ぶっこ志 北浜店

住所:大阪府大阪市中央区道修町1-5-12 (google map)

営業時間:11:00-15:00, 17:30-23:30

定休日:日

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