丿貫「特製冷かけ」 〜東大阪 布施 今回も前回と同じく美味しい冷かけでした〜

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まず最初に、この記事の冷かけは夏限定メニューです。

この記事は8月訪問時の記事でして、つまり、今現在(秋)は食べられません。

すみません。

では、丿貫の紹介を。

丿貫は東大阪で営業しており、近鉄線布施駅から南へ徒歩約分。

駅から大通り沿いの商店街を南へ下り、商店街を抜けた所に西光園布施店があるのでその角を右に曲がればすぐです。

外観は大きなタペストリー看板が目印です。

1608_hechikan01

黄色いのれんを潜り、店内へ。

お店の方の丁寧な挨拶に迎えられ、空いている席に座ります。

座席はカウンター席とテーブル席があり、壁には限定メニューのお知らせが

1608_hechikan07

何度も言いますが、この記事は8月の時のものです。

テーブルの上に置かれているメニュー

1606_hechikan04

1606_hechikan05

1606_hechikan03

今回も、前回と同じく夏季限定の特製冷かけ 550円を注文。

webやTwitterの情報だと、前回食べた時とダシの種類が変わっているみたいなので、どんな味なのか楽しみです。

テーブルの上はこんな感じです。

1606_hechikan07

しばらくすると、特製冷かけのできあがり

1608_hechikan02

今回は前回と違いスープの色の濃さがしっかりと濃い色になっています。

どんな味わいなのでしょうか、楽しみです。

では早速、いただきます

レンゲでスープをすくって

1608_hechikan03

ずずっと

うまいっ!!

前回の特製冷かけのスープはあっさり、

今回のスープは煮干しの油分がまろやかな美味しさです。

う〜ん、うまいです。

続いて麺を

1608_hechikan04

ずるずるっと

うまいっ!!

つるつるシコシコぽりぽり

舌触り歯応え風味どれも良くて美味しい麺です。

シンプルで冷たいラーメンなので、麺やスープの味がストレートに伝わってきます。

うまい。

勢い良く食べ進め、麺が無くなったので替え玉を

1608_hechikan05

替え玉にも味が付いているのですが、スープの味をそのまま味わい続けたいので、味付け無しの素の替え玉を注文。

その替え玉を丼ぶりに

1608_hechikan06

最初から替え玉をするつもりだったのですが、スープが美味しすぎて飲みすぎてしまいました(笑)

もちろん、替え玉の残りのスープも一気に平らげました。

いや〜、美味しかったです。

ごちそうさまでした。


【丿貫 その他の記事】

hechikan_201510_mazesoba.jpg煮干しあえそば などなど


丿貫

住所:大阪府東大阪市足代南1-3-12 (google map)

営業時間:11:30-14:30, 18:00-22:00 [金,土]-23:00

定休日:火

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