かつや「カツ丼 (竹)」

大阪 (グルメ)

 

今回はかつやでカツ丼(竹)を食べました。

 

 

12月2日(金)から12月4日(日)までの3日間

カツ丼(竹)

ロースカツ定食

カツカレー(竹)

ソースカツ丼(竹)

の4品が500円になるという、年末感謝祭でした。

 

通常だと、大体価格は700円以上なので、これはお得ですね〜。

 

ということで、早速かつやへ

1612_katsuya01

 

普段はヒレカツや海老フライ、メンチカツなどの揚げ物もあります。

 

1612_katsuya02

 

が、

この日は年末感謝祭なので、4品500円のメニュー看板が立てかけてありました。

 

1612_katsuya03

 

丁度お昼時で店内は混んでいたので、ウェイティングボードに名前を書いて順番を待ちます。

 

 

 

しばらくすると名前を呼ばれ、空いている席に案内されます。

 

座席はカウンター席とテーブル席があります。

 

ロードサイド店なので席数は多いです。

 

 

空いている席に座り、改めてメニューを

1612_katsuya04

 

今回はカツ丼(竹)を注文。

 

ちなみに、カツ丼(梅)は肉の量が80g、竹は120gと通常メニューに書いてありました。

 

 

 

 

しばらくすると、カツ丼(竹)のできあがり。

1612_katsuya05

 

美味しそうですね〜。

 

 

 

では、いただきます。

1612_katsuya06

 

肉はしっかりと厚みがあり、食べ応えがありそうです!!

 

とんかつとごはんを持ち上げて写真を撮っていると、すぐにレンズが曇るくらいあつあつです。

1612_katsuya07

 

やっぱりごはんはあつあつが一番ですよね〜、特に寒い時期には。

 

パクっと

 

うまい!!

 

肉が厚いので、しっかりとした歯応えですし、

とんかつの衣とごはんにつゆがしっかりと沁み込んでいるので味のほうもばっちりです。

 

そして、丼ぶりなのでどんどんとんかつとごはんを口の中に放り込んで、ガツガツと食べ進めることができます。

 

丼ものって、この豪快に食べ進めることで美味しさが倍増している気がします(笑)

 

何度も言いますが、肉の厚みがあるので噛み応えがあり、ボリュームもばっちりで食べ応えもあるので、完食後は満足感があります。

 

500円でこの満足感は嬉しいですね。

 

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


かつやのHP

コメント

タイトルとURLをコピーしました