なか卯「親子丼」〜松屋の親子丼と食べ比べ!!〜

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昨日(2017/02/28)から松屋の西日本の一部店舗で発売が開始された親子丼を早速食べに行きましたが、こちらを食べたならあちらはどうなのか?

松屋・吉野家の両店舗でどういう違いがあるのか気になったので、なか卯の親子丼を食べてきました。

訪問したのはなか卯 布施店。

なか卯の親子丼はレギュラーメニューなので、店頭で大きく宣伝されることはなく、

リブロースステーキ重や

天然イクラ丼がタペストリー看板で宣伝されていました。

今回は親子丼を食べに来たので、サクッと店内の券売機で親子丼の並を購入。

価格は松屋と同じく490円。

食券を購入して空いている席に座ると、お店の方が食券をチェック済ませたら、後は待つだけ。

しばらくすると、親子丼のできあがり

そして、こちら↓↓が昨日食べた松屋の親子丼

まず、大きく違うのはみそ汁

やはり、松屋と言えばもれなく付いてくるみそ汁。

そして、松屋の親子丼には刻み海苔が盛られています。

丼ぶりの形は、なか卯はよくある形の底の深い丼ぶりで、松屋は底の浅い丼ぶりになっています。

卵とじはなか卯は半熟、松屋はしっかりと火が通っています。

メインの具材の鶏肉は、松屋の鶏肉が大きくて量も多いように見えます。

では、いただきます!!

まずは、なか卯の親子丼

パクっと

うまい!!

卵とじは半熟でとろとろで柔らかな食感。

鶏肉も柔らかな歯応え。

ごはんはダシの汁気で柔らかくなっており、口の中にかき込みやすく、食べやすいです。

味つけもあっさりとしていて、食感ともマッチしています。

そして、松屋の親子丼を

パクっと

うまい!!

卵とじはなか卯とは違い、しっかりと火が通っています。

味つけもタレの味が染み込んでいます。

そして、昨日の記事の繰り返しになりますが、

鶏肉が大きい!! そして、量もたっぷり!!

肉質は噛み応えのあるしっかりとした歯応えです。

ごはんには汁気はあまりなく、食感はなか卯に比べて硬めの印象です。

なか卯はつゆだく、松屋はつゆ無しみたいな感じです。

味つけもなか卯とは違いしっかりとした濃い味付けになっています。

なか卯と松屋の親子丼は価格は同じですが、はっきりと違いが分かる親子丼になっています。

味つけも食感も柔らかななか卯の親子丼。

それに対して、松屋は味つけも食感もしっかりとした親子丼になっています。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


なか卯のHP

松屋のHP

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