牛たん焼き 仙台辺見「ねぎ塩たっぷり牛たん丼と牛すじ煮込み定食」〜大阪 天王寺 ぷりっぷりの牛たんにとろとろ牛すじ煮込み。これは間違いなくうまいです(笑)〜

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今回は、2017年02月23日に天王寺ミオに開店した、牛たん焼き 仙台辺見で牛たんランチです。

牛たん、うまいですよね〜、炭火でさっと炙ってぷりぷりのレアをパクっと食べのが最高です。

今回食べに行った牛たん焼き 仙台辺見 天王寺ミオ店は、JR天王寺駅直結の天王寺ミオ10Fで営業しています。

改札を出て建物を出ることなく到着なので、店の場所などを調べる手間など無く楽ちんです。

迷うとしたら、本館とプラザ館があり、西側がプラザ館、東側が本館。くらいです。

では、10Fへ。

10Fはレストランフロアになっており、いろいろな店を見ながらぐるっとひと回りすれば到着です。

店構えは和モダン。

商品ディスプレイの和ダンス?など凝ってますね。

お酒のアテもあるみたいです。

店頭のメニュー看板↓↓

ランチの価格帯は、1000円〜2500円。

牛たんシチューが気になります。

では、店内へ。

店内へ入ると、お店の方の明るい挨拶に迎えられ、空いている席へ案内されます。

内装は黒と茶系の木調、照明やBGMも落ち着いた感じで、ゆっくりと食事をするには良い雰囲気です。

テーブルの上のメニュー↓↓

たん元・たん中・たん先・さがりといろいろあるんですね〜。

お子様セットもあります

そしてランチのメニュー

おすすめランチ

コースもあります。

今回は、ランチ限定ねぎ塩たっぷり牛たん丼と牛すじ煮込み定食 1200円(税抜き)を注文。

店頭で牛たんシチューがあるのを見つけて、これは牛たんシチューを食べないと!!と思っていましたが、テーブルのメニューに牛すじ煮込みがあるのを見つけてかなり悩みました。

どちらもすごく美味しそう…

悩みに悩んだ結果、今回は牛すじ煮込みを食べて、次回は牛たんシチューを食べたいと思います。

テーブルの上はこんな感じです↓↓

調味料はやきしおと七味唐がらし。

しばらくすると、ねぎ塩たっぷり牛たん丼と牛すじ煮込み定食のできあがり!!

まさかのピンぼけ!!

やってしまいました…

丼ぶりと牛すじ煮込みの他に、テールスープ・とろろ、浅漬けです。

そして、アップ

うまそーです!!

牛すじ煮込み

こちらもピンぼけかな?

では、いただきます!!

まずは、ねぎ塩とごはんをしっかりと混ぜ合わせて、

ああ、この時点でねぎ塩の良い香りと牛たんの香ばしい匂いが… これはたまりません。

では、

パクっと

うま〜い!!

これはうまい!!

牛たんは焦げ目は香ばしく、レアなので歯応えがぷりっぷり、噛む度に牛たんのうま味が口いっぱいに広がり、幸せを感じます(笑)

そこに香りの良いねぎ塩!!

めっちゃごはんがすすみます!!

この組み合わせは素晴らしい!!

箸が止まらず、ガッついてしまいます。

しばらく牛たん丼を堪能した後に、牛すじ煮込みです。

パクっと

うまい!!

とろとろです。

良いですね〜、期待通りのとろとろの食感。うまいです。

豆腐もアツアツなのがポイント高いです。

素直に嬉しいです(笑)

スープはドロドロ系ではなく、サラサラしています。

あまりコッテリし過ぎると、牛たんとのバランスも悪くなりますしね。

これくらいがちょうど良い感じです。

うまい。

この後も、牛たん丼を美味しくガッつきました。

あ〜、美味しかったです、

ごちそうさまでした。


牛たん焼き 仙台辺見 天王寺ミオ店

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10−39 天王寺ミオ本館 10F (google map)

06-6770-1165

11:00-22:00

定休日:天王寺ミオに準ずる

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