北新地 熟成肉 Bacco Aging bar「牛ロース レアステーキランチ」

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今回は大阪 梅田の北新地 熟成肉 Bacco Aging barステーキです。

北新地 熟成肉 bacco 外観

お店はJR大阪駅から南へ徒歩約11分。

堂島アバンザの南側のブロックで、白壁の綺麗なビルが目印です。

店頭にはランチのメニュー看板が置いてあり、

北新地 熟成肉 bacco メニュー看板

看板の奥の扉を入り、階段を上がった2Fになります。

北新地 熟成肉 bacco

階段を上がって行く途中から、お肉の焼ける良い匂いが…

堪りませんね!!

2Fへ着くと、お店の方の丁寧な挨拶に迎えられます。

座席はカウンター席とテーブル席があり、空いている席に案内されます。

店内はグレーの壁に床や柱などは落ち着いた黒系、照明の色は暖色系で夜は良い雰囲気でしょうね〜。

ランチタイムは窓から入る陽の光で明るく、カジュアルな雰囲気です。

それと、手前側の席は3F部分が吹き抜けになっているので、天井が高くて良いですね〜。

では、ランチのメニューを

北新地 熟成肉 bacco メニュー

メニュー(2017/09)

牛ロース レアステーキランチ 880円
Bacco特製 ローストビーフカレーランチ 880円
熟成和牛 ハンバーグランチ 880円

それぞれサラダとライスが付いており、カレー以外はライスのおかわり自由。

その他、ドリンクメニューなど。

テーブルの上はこんな感じです↓↓

北新地 熟成肉 bacco テーブル

かごの中にはお箸とフォークとスプーン。

今回は

牛ロース レアステーキランチを注文!!

北新地 熟成肉 bacco 牛ロース レアステーキランチ

ステーキソースはテーブルの上でかけるタイプで、プレートの熱でソースが飛び散らないように紙で囲われています。

これは有り難いです。

では、ソースを

じゅわ〜っと

北新地 熟成肉 bacco 牛ロース レアステーキランチ

……思ったよりもソースの反応が鈍かったです(笑)

ステーキをひっくり返すと、ちゃんと火が通るくらいプレートは熱かったのですが…

ステーキのアップ

北新地 熟成肉 bacco 牛ロース レアステーキランチ

綺麗な赤色です。

では、

いただきます!!

まずはレアのままで

北新地 熟成肉 bacco 牛ロース レアステーキランチ

パクッと

うまい!!

歯応えが抜群で、ぷりっぷりです!!

ステーキソースはあっさりでごはんに合います!!

お次はプレートの上でお肉を転がして火を通し、ミディアムレアで

北新地 熟成肉 bacco 牛ロース レアステーキランチ

パクッと

うまい!!

こちらは歯触りがぷりっとからしっとりに変化。

しかし、噛み応えは変わらずにバッチリです!!

ごはんとミニサラダを写した全体写真を撮り忘れていますね…

美味しかったです。

ごちそうさまでした。

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北新地 熟成肉 Bacco Aging bar

大阪府大阪市北区堂島1-5-40 森田ビル 2F (google map)

050-5594-3323

11:30-14:30(L.O.14:00)
17:00-23:30(L.O.23:00)

定休日:日

HP

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