ひもの野郎 梅田第4ビル本店「さば灰干し定食」in 大阪 梅田 大阪駅前第4ビル

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今回は大阪 梅田 大阪駅前第4ビルにある、ひもの野郎 梅田第4ビル本店でさば灰干し定食を食べました。

身が大きく厚みもあり、ふっくらとした美味しくて食べ応えのあるさばの灰干しでした。

ひもの野郎 梅田第4ビル本店は、大阪駅前第4ビル B2Fにあり、

JR大阪駅から南へ徒歩約8分。

目印は、店名の書かれた大きな看板↓↓

お店は間口が広く、カウンター席とテーブル席があります。

目の前にカウンター席があるので、そのまま席に着くと、お店の方明るく元気な挨拶に迎えられます。

カウンター席の頭上にメニューがぶら下がっているのでチェック。

(2018/07 メニュー関連はクリックすると別タブで開きます。)

メニュー

日替わり定食 700円
あいご(バリコ) 890円
あじ灰干し 890円
かます 890円
サケカマの灰干し 890円
サケの灰干し 890円
さんま灰干し 790円
さんま味醂干し 590円
さば灰干し 890円
さば味醂干し 890円
つぼ鯛灰干し 
特大金目鯛 1790円
のどぐろ 1890円

などなど

夜のメニューやアルコールドリンクメニュー↓↓

テーブルの上の調味料は、醤油、七味、ポン酢です。

注文は、さば灰干し定食!!

さばが大きい!!

いただきます!!

先に背骨を取って

大きいだけでなく、身も厚いですね〜。

大根おろしにポン酢をかけて

パクッと

うまい!!!

身がやわらかい!!

ホクホクでやわらかく、厚みもあるので噛み心地も良し!!

これはうまい!!!

当然ごはんも進みます!!

ごはんの量もしっかりとありますが、お代わり1回だけできます。

味噌汁も具だくさんです。

次は、大根おろしに醤油をかけて

パクッと

うまい!!!

醤油とポン酢を試して、好みが分かるかな?って思いましたが、

どちらもうまい!!!

そのまた次は大根おろしに醤油、七味で

パクッと

うまい!!!

ごはんの量はしっかり、さばも大きくて厚みがあり、こちらも量はしっかり、具だくさんの味噌汁に小鉢も付いていて、美味しくて食べ応えのある焼き魚定食でした。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


ひもの野郎 梅田第4ビル本店

大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B2F (google map)

090-2196-5186

11:30-23:10

定休日:大阪駅前第4ビルに準ずる

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