今回のランチは大阪 梅田の阪急三番街 ウメダフードホール(UMEDA FOOD HALL)にある麺や マルショウで台湾まぜそばです。
久々に食べましたが、美味しかったです!!
お店はJR大阪駅から東へ徒歩約8分。
阪急三番街 B2Fの北側にあるUMEDA FOOD HALLの中にあります。
目印は麺や マルショウと書かれた看板とメニュー看板。
早速カウンターで注文を(クリックで拡大します)
メニュー(2019/01)
台湾まぜそば 780円
台湾塩まぜそば 780円
台湾カレーまぜそば 830円
醤油中華そば 700円
塩中華そば 700円
台湾らーめん 730円
などなど
注文は、台湾まぜそば!!
会計を済ますと、商品ができあがった際に知らせてくれる呼び出しベルを手渡されます。
呼び出しベル片手にフードホール内をぶらぶらしているとベルが鳴り、カウンターで台湾まぜそばを受け取り、カウンター横に並べられた調味料をお好みで小皿に入れます。
左から、一味、コショウかな?、餃子のタレ、ラー油、こんぶ酢、柚子胡椒、にんにく。
僕は、一味、こんぶ酢、にんにくを用意して、空いている席に座ります。
上から
アップで
追い飯と調味料
まぜそばの美味しい食べ方
では
いただきます!!
麺と具材とタレをしっかりと混ぜて
するするっと。
うまい(笑)
もちもちで弾力のある麺の噛み心地が良いですね〜。
麺の風味も良く、ピリ辛こってり和風中華味な醤油タレもしっかりと麺に絡んでいます!!
後半は、一味、にんにく、酢を順番に投入し、するするっと。
うまい(笑)
一味で辛みが増して、より刺激的になり、
にんにくでよりジャンクに、
最後のこんぶ酢でまろやかでさっぱりとした味わいも楽しみ…
麺を平らげたら、追い飯を投入!!
しっかりとかき混ぜて、パクっと。
うまい(笑)
残った具材を余すこと無く、しかも美味しく頂ける追い飯システム、素晴らしい!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
「醤油中華そば」「台湾らーめん」
麺や まるしょうの新ブランド、らーめん 雲雀 「塩らーめん」「醤油らーめん、ハーフ炒飯」「肉味噌らーめん」
麺や マルショウ
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館 B2F (google map)
06-6359-3323
10:00-23:00
定休日:UMEDA FOOD HALLに準ずる
コメント