麺eiji 平岸ベース / 魚介豚骨 醤油 / 2012年夏−17

2012年夏

夜に来店しましたが、外装、内装ともにオシャレでラーメン屋には見えませんでした(笑)

ら、ライブハウスかな?

ってなくらい、だって中から漏れてくる照明が飲食店の色じゃない(笑)

看板類を見るとやっぱり麺eijiです。

早速入店し、券売機で食券を購入。

購入したのは魚介豚骨の醤油です。

店員さんにカウンター席に案内され、ラーメンが来るのを待ちます。

接客は明るくて好印象でした。

しばらくすると、魚介豚骨 醤油のできあがり。

eiji_ramen

具材はチャーシュー、メンマ、ねぎ、刻み玉ねぎ。

チャーシューの上に乗っているのは魚出汁のジュレ(ゼリー)です。

eiji_noodles

では、いただきます。

麺はもちっり、コシのある麺です。

スープはこってりした魚介豚骨スープに対して、玉ねぎと柑橘系のさっぱり味が程よいアクセントになってます。

チャーシューは歯応えあり。

ごちそうさまでした。

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