今回は大阪 放出の麺屋 Rockでラーメンです。
麺屋 Rockは2017年4月1日に放出駅から徒歩約5分の場所にOPEN。
店構えは間口が狭いので、看板とのぼりのみ。
のぼりの裏側の柱部分にはメニューが貼ってありました。
麺ものは、ラーメン・つけ麺・背脂ブラック・油そばがありますね。
のぼりがつけ麺なのでつけ麺推しのお店かと思いましたが、ラーメンの写真が1番目立っているので、ラーメンがメインなのかな?
では、早速店内へ。
店内へ入るとお店の方の元気な挨拶に迎えられます。
座席はカウンター席のみで、空いている席に座りメニューを見ます。
今回はラーメン 600円を注文。
ラーメンを注文すると、お店の方にランチのサービスでおにぎりが付いていると言われたので、おにぎりをいただきます。
大きなおにぎりで、美味しそうです。
テーブルの上はこんな感じです。
ニラの辛子漬けの他に、ラー油・醤油・ブラックペッパー・ガーリックチップ。
しばらくすると、ラーメンのできあがり!!
アップで
見るからに濃厚ですね〜。
器が黒いので、スープの濃厚さがより強調されています。
では、いただきます!!
まずはスープから
レンゲでスープを掬いますが、かなり濃厚なスープで、とろっとろです。
お店の看板の濃厚鶏ガラ豚骨に偽りなしの濃厚さです。
では、ズズッと
お〜、濃厚です。
見た目の色ととろみから、濃厚な味を想像しますが、臭みは無く、想像した味よりも全然飲みやすいスープです。
醤油たれもまろやかでしっかりとした味わいで、濃厚なスープに合っています。
うまい!!
続いて、麺を
ズルズルっと
うまい!!
つるつるでもっちり美味しい麺です。
しかも熱々!!
熱々でとろとろの濃厚スープと、熱々の麺、うまいです!!
サービスのおにぎり
かなり大きいです。
とてもお得に感じるおにぎりです。
パクっと
お米もふっくら、握り加減もふっくら、美味しいです。
そして、先ほどから気になっていたニラの辛子漬け
スープに入れて濃厚な鶏と豚骨の美味しい味わいを崩すのもどうかな…と思ったのでおにぎりに載っけちゃいます。
パクっと
そんなに辛くないな〜、と思っていたら、じわじわと辛さが口の中に広がってきます。
サクッと食べた瞬間に辛さが広がるタイプでなく、じわじわじわ〜っとしっかりとした辛さのニラの辛子漬けです。
うまいです。
濃厚スープのおかげで、最後まで麺もスープも熱々です。
麺が最後まで熱々なラーメンって時々ありますが、良いですよね。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
麺屋 Rock
大阪府大阪市城東区諏訪1-17-7 (google map)
080-5363-3143
11:00-23:00(L.O.22:30)
休日:水曜日
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