何度も通っているので外観はいつも撮り忘れしまいます…
外観は地元の和食風店舗という感じです。派手な看板などもありません。
まず言っておかなければならないことが1つ、かつ蔵のとんかつはとても美味しいのですが、営業時間が短いんです。
昼の営業は11:30〜14:30なので若干短め、夜は17:00から19:30。
夜の閉店時間が早いので、夜に行かれる方は気をつけてください。
では、引き戸をガラガラと開けて店内へ入ります。
店主さんと店員さんのいらっしゃいませの声に迎えられます。
空いている席に座ると、店員さんがお茶とメニューを持ってきてくれます。
毎回合盛り膳を食べているので、たまにはヒレかつ膳を食べようかな、と、これも毎回思うのですが、今回も合い盛り膳1020円を注文。
合い盛り膳のエビフライが…、何なんでしょうか、フライものの中のエビフライの特別感(笑)
店内は落ち着いた明るさで、壁も塗り壁で和風の良い雰囲気です。
テーブル席が多く、ゆったりとした空間なので居心地がいいです。
しばらくすると、「合い盛り膳」のできあがり。
あ、ご飯は大盛りです。
綺麗に揚がっていますね〜。
ご飯は柔らかめですが、お米が綺麗に炊けています。
では、いただきます。
最初は塩で食べたいですね、塩がすこしピンク色になっているので桜塩かな?
ヒレカツに塩をちょんちょんと付けて、パクっといきます。
う、うまい。さっくさく!!
肉も油も脂も美味しい。
ソースを付けてこってりとたべても美味しい。
エビフライもサクップリで美味しい。
1020円でこの幸せ(笑) 素晴らしい。
途中で2種類あるドレッシングからさっぱり味の方を選び、サラダにかけて食べ、口の中をさっぱりさせます。
そして、また、とんかつとエビフライを食べます。うまい。
お腹も心も満足です。
ごちそうさまでした。
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