今回のランチは、大阪 梅田にある魚がし日本一 グランフロント大阪店で魚がしにぎりを食べました。
グランフロント大阪の南館地下1階、うめきたセラーに2019年03月14日に新しくオープンしたばかりのお店です。
そして、グランフロントでお寿司を12貫で980円。安い!!
お店はグランフロント大阪 B1Fにあり、JR大阪駅から北へ徒歩約4分。
目印は広い間口に掛かっている目隠しのカーテン。
うっすらと中が見えるので、お寿司屋さんだとすぐに分かります。
店頭にはメニュー看板
(2019/03 クリックで拡大します)
早速カーテンを潜り、店内へ。
店内へ入ると、お店の方の明るく元気な挨拶に迎えられます。
席は、立ち食いなのでカウンター席のみ。
お店の方の案内で空いている席に立ち、改めてメニューをチェック
メニュー
葵握り 780円
魚がしにぎり 980円
旬にぎり 1280円
特上にぎり 1680円
その他、単品の注文もOKです。
注文は、魚がしにぎり!!
注文後、お味噌汁とあがりが提供されます
テーブルの上には醤油、塩、ガリ。
そして、目の前に笹の葉が置かれ
トロとイカが
いただきます!!
醤油をつけて、パクっと
うまい!!
ネタはしっとり、シャリはあっさり、握りはしっかりです。
続いて、エビ、ハマチ、サーモン
イカを
うまい!!
玉子、イカゲソ、〆サバ、タイ
数が多いのでサクサクいきます(笑)
タイ
〆サバ
玉子
途中でガリを
ガリもあっさり味でした。
イカゲソ
サーモン
ハマチ
エビ
最後に、アミエビ、ツナマヨ、ネギトロ
立ち食いなので、サクッと食べてサクッと完食です!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
魚がし日本一 グランフロント大阪店
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館B1F (google map)
06-6485-8928
10:00-22:00 (L.O21:30)
定休日:グランフロント大阪に準ずる
HP
コメント