吉野家「ねぎ塩豚丼」 〜吉野家夏季限定、レモン&オリーブソースで食べるねぎ塩豚丼〜

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吉野家では4月に豚丼が復活し、今月0623日からレモン&オリーブ油ソースで食べるねぎ塩豚丼が発売されたので早速食べに行きました。

店内に入り、お店の方の挨拶に迎えられ空いている席に座ります。

新商品のメニュー↓↓(クリックで拡大)

1606_yoshinoya01

レギュラーメニュー↓↓(クリックで拡大)

1606_yoshinoya02

今回はねぎ塩豚丼並 450円を注文

しばらくすると、ねぎ塩豚丼できあがり

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丼ぶりの右側に置かれているがレモン&オリーブソースです。

1606_yoshinoya04

早速かけてみます

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豚肉の上に盛られているねぎに丁度絡むくらいの分量です。

では、いただきます

1606_yoshinoya07

パクっと

お、思ったよりもこってりしているんですね、

勝手に豚肉の味付けもさっぱりしているものだと思っていたのでびっくり。

では、改めてパクっと

豚肉の味付けが豚丼の様な濃さではないですがさっぱりではないですね、

がっつり食べた感もありつつねぎとレモン&オリーブソースでさっぱり感をプラス、といった感じでしょうか?

ソースにオリーブオイルが入っていることからも、しっかり食べた感があるように味付けされているのかな?

肉を食べた感がり、美味しかったです。

ごちそうさまでした。


【吉野家 その他の記事】

1604_yoshinoya04豚丼などなど


吉野家のHP

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