今回は、はなまるうどんでぶっかけを食べてきました。
丸亀製麺にもぶっかけがあるので、連食して食べ比べてをしました。
いつも通り、1つめの扉を開けると季節限定メニュー
北海道産海鮮松前漬け入りのとろ玉ぶっかけにとろ玉丼。
2つめのドアを開けて、店内へ。
店内へ入ると、お店の方の元気な挨拶に迎えられます。
レギュラーメニュー↓↓
いつも通りトレイを手に持ち、注文カウンターでぶっかけの小の温 300円を注文。
目の前でささっと盛りつけられ、ぶっかけのできあがり
アップで
では、レモンを絞って
いただきます
うどんを箸で持ち上げて
ずるずるっと
うまい!!
他店のぶっかけは冷で食べることが多いですが、はなまるうどんでは温で食べます。
理由は、うどんのもっちり度が冷ではあまり感じないから。
温かいので食べると、もっちりとしていて美味しいです。
ぶっかけ汁と大根おろしでさっぱり、レモンでよりさっぱりで香り良し。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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