はなまるうどん「ぶっかけ」 

大阪 (グルメ)

 

今回は、はなまるうどんでぶっかけを食べてきました。

 

丸亀製麺にもぶっかけがあるので、連食して食べ比べてをしました。

 

 

いつも通り、1つめの扉を開けると季節限定メニュー

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北海道産海鮮松前漬け入りのとろ玉ぶっかけにとろ玉丼。

 

 

2つめのドアを開けて、店内へ。

 

店内へ入ると、お店の方の元気な挨拶に迎えられます。

 

レギュラーメニュー↓↓

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いつも通りトレイを手に持ち、注文カウンターでぶっかけの小の温 300円を注文。

 

 

目の前でささっと盛りつけられ、ぶっかけのできあがり

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アップで

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では、レモンを絞って

 

いただきます

 

うどんを箸で持ち上げて

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ずるずるっと

 

うまい!!

 

他店のぶっかけは冷で食べることが多いですが、はなまるうどんでは温で食べます。

理由は、うどんのもっちり度が冷ではあまり感じないから。

 

温かいので食べると、もっちりとしていて美味しいです。

ぶっかけ汁と大根おろしでさっぱり、レモンでよりさっぱりで香り良し。

 

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


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