吉野家「ねぎ塩豚丼」 〜吉野家夏季限定、レモン&オリーブソースで食べるねぎ塩豚丼〜

大阪 (グルメ)

 

吉野家では4月に豚丼が復活し、今月06月23日からレモン&オリーブ油ソースで食べるねぎ塩豚丼が発売されたので早速食べに行きました。

 

 

店内に入り、お店の方の挨拶に迎えられ空いている席に座ります。

新商品のメニュー↓↓(クリックで拡大)

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レギュラーメニュー↓↓(クリックで拡大)

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今回はねぎ塩豚丼の並 450円を注文

 

 

 

 

 

しばらくすると、ねぎ塩豚丼のできあがり

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丼ぶりの右側に置かれているがレモン&オリーブソースです。

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早速かけてみます

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豚肉の上に盛られているねぎに丁度絡むくらいの分量です。

 

 

では、

いただきます

 

 

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パクっと

 

お、思ったよりもこってりしているんですね、

勝手に豚肉の味付けもさっぱりしているものだと思っていたのでびっくり。

 

では、改めてパクっと

 

豚肉の味付けが豚丼の様な濃さではないですがさっぱりではないですね、

がっつり食べた感もありつつねぎとレモン&オリーブソースでさっぱり感をプラス、といった感じでしょうか?

 

ソースにオリーブオイルが入っていることからも、しっかり食べた感があるように味付けされているのかな?

肉を食べた感がり、美味しかったです。

ごちそうさまでした。


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