今回のランチは、大阪の梅田にある大阪麺哲で醤油雲呑ラーメンを食べました。
麺もスープも最後まで熱々で、言うことなしの美味しさ!! でした。
お店はJR大阪駅から東へ徒歩約9分。
新御堂筋沿い、曽根崎ごて地蔵通りの端で営業しています。
目印は、大きな看板に書かれた大阪麺哲の文字!!
シンプルで分かりやすくて良いですね〜。
早速店内へ入ると、お店の方の明るく元気な挨拶に迎えられます。
席はカウンター席のみ。
入って左手にウォータークーラーが置いてあるので、グラスに水を入れて空いている席に座り、メニューをチェック。
メニュー
醤油 800円
肉醤油 1100円
醤油雲呑 1000円
肉醤油雲呑 1300円
各塩味変更 100円増
白ごはん 200円
アサリごはん 300円
などなど
替え玉 100円
注文は、醤油雲呑!!
上から
アップで
スープがとても良い香りなので、早く飲みたいです(笑)
いただきます!!
では、スープを
うま〜い!!!
あっさりまろやかな醤油タレの香りとうま味がとても良い!!
そこに、鶏ガラスープのまろやかな香りと油分をプラス。
全体的にあくまでもあっさりですが、鶏ガラスープの油分のまろやかさもしっかりと味わえ、何とも言えない美味しさに(笑)
そして、スープの温度は熱々!!
素晴らしい!!
続いて麺をつるつるっと
うま〜い!!!
つるっとした舌触りにもちっと良い弾力で風味も良し!!
スープも絡んで尚良し!!
そして、麺も熱々です!!
ほんと、素晴らしい(笑)
雲呑をパクっと
うまい!!!
つるんっと口の中に滑り込んできたなめらかな舌触りの雲呑を噛むと、中からしっかりとした肉のうま味と薬味の風味が溢れ出し、口の中に広がります。
あっさりまろやかなラーメンに、しっかりと味付けされた肉入り雲呑。
美味しいですね〜(笑)
チャーシューをパクっと
うまい!!!
大ぶりで、もっちりとした歯応えの良いチャーシューです。
この後も、熱々の麺をつるつるっと
麺にネギを絡めて、シャキシャキとした食感を楽しみ
美味しいスープをごくごく
雲呑をパクッ
チャーシューをパクッと
美味しい醤油雲呑を楽しんでいると、あっという間に完食です。
次回は、アサリごはんも食べてみようかな…
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
大阪麺哲
大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27 (google map)
06-6232-8459
[月-金]
11:30-14:30
17:30-22:00
[土,日]
11:30-14:30
17:30-21:00
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は月火連休)
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