今回は大阪 梅田 北新地のステーキNo.1でカットステーキを食べました。
お店は2018年02月20日にリニューアルオープンしたらしく、早速食べに行きました。
お店はJR大阪駅から南へ徒歩約7分。
北新地駅からは徒歩約3分。
桜橋東交差点の南側です。
店頭には開店祝いの花が並び、大きなメニュー看板が2つ。
見切れてしまっていますが、リニューアルオープン記念で
2018/02/20〜2018/02/28 20%OFF!!
店内へ入るとお店の方の明るい挨拶に迎えられます。
座席はカウンター席とテーブル席があり、空いている席に座ります。
メニュー
(2018/02 メニュー関連はクリックすると別タブで開きます。)
メニュー
赤身ステーキ 200g 980円, 300g 1430円, 500g 2330円
サーロインステーキ 200g 1580円,300g 2330円, 500g 3830円
本日のカットステーキ 200g 1180円, 300g 1730円, 500g 2830円
黒毛和牛特製ハンバーグ 200g 1080円, 300g 1580円, 500g 2580円
などなど
↓↓2分割↓↓
赤身ステーキを注文しようと思っていましたが、赤身ステーキと黒毛和牛特製ハンバーグは売切れていました…
注文は、本日のカットステーキ 200g!!
ごはんの量は大,中,小から選べ、食べログでごはんの量は少なめで出てくるみないな口コミを読んだので、大盛りを選びました。
注文後、スープが提供され
カットステーキとごはんが提供されます。
ステーキをアップで
ごはん
がっつり大盛りサイズでした。
たまたま中盛りを頼んだ人のごはんが少なかっただけかな?
オシャレに見える角度で
いただきます!!
ステーキを
パクッ!!
パクッ!!
パクッ!!
パクッと!!
いろんな部位が入っているとメニューに書かれていたので、適当に選んで写真を撮りました。
お肉はぷりぷりの良い食感で美味しかったです!!
が、筋が多いです…
ほぼ筋の塊だけのもの入っていたりもしました…
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ステーキNO.1
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-21 松本興産ビル1F (google map)
06-6442-7465
[月-金]11:30-15:00 (L.O.14:00), 17:30-26:30
[土]12:00-15:30 (L.O.14:30), 17:30-26:30
[日,祝]17:30-22:30
コメント