丸亀製麺「牛すき釜玉」〜これはおいしいに決まってます!!〜

スポンサーリンク
728-90

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

今回は、丸亀製麺牛すき釜玉を食べてきました。

まぁ、あれですよね、

牛すき釜玉って、

家ですき焼き食べる時にうどんも一緒に入れて食べるやつですよね。

僕はすき焼きで食べるうどんは好きなのでよく食べています。

なので、今回の季節限定メニューの牛すき釜玉はパスかな〜

と、思っていたのですが…

外出中に、ふと思い出したら無性に食べたくなってしまい、頭から牛すき釜玉が離れず、

到着です(笑)

1610_marugame01

鶏唐かぼすぶっかけもおいしそうですね〜。

いつものように、お店に入ったらカウンターでまずトレイを手に取りうどんを注文。

牛すき釜玉は釜揚げうどんなので少々時間が掛かります。

注文後は釜揚げうどん待ちの番号札を受け取り、レジで会計を済ませます。

後はテーブルでうどんの出来上がりを待つのですが、今回はタイミングが良かったのか、会計を済ませた後うどんが出来上がったみたいで、うどんを即受け取ることが出来ました。

というわけで、セルフで薬味のねぎを入れ、お冷をコップに入れてテーブルへ。

1610_marugame02

そして、こちらが牛すき釜玉 640円です。

1610_marugame03

お肉たっぷりです。

アップで

1610_marugame04

お肉の色から、味つけはあっさりめかな?と思いまいしたが、

1610_marugame05

おつゆはしっかりと濃い色です。

では、玉子を崩して

1610_marugame06

しっかりとかき混ぜて

いただきます

しっかりとかき混ぜられた牛すき釜玉を持ち上げて〜

1610_marugame07

ずるずるっと

うまい!!

想像通りのうまさです(笑)

甘辛〜で、玉子でまろやか〜で、

うどんなのでちゅるちゅるっとなめらかな食感でうまい!!

お肉もたっぷり入っているので食べ応えもあります。

タレ?割下?はすき焼きに比べると若干あっさりめですが、うまい!!

鍋の季節以外でメニューに載るとまた食べに来ちゃうだろうな〜。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


丸亀製麺のHP

ブログランキングボタン
グルメブログランキングに参加しています
宜しくお願い致します

にほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーリンク
336-280
336-280

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

関連記事&スポンサーリンク

関連記事&スポンサーリンク