今回ははなまるうどんと丸亀製麺の食べ比べシリーズ第1弾です。
昨日ははなまるうどんのざる、今日は丸亀製麺のざるです。
はなまるうどんでざるを食べた後、すぐに丸亀製麺へ移動。
早速店内へ。
扉を開けて店内へ入ると、お店のかたの明るい挨拶に迎えられます。
メニューは決まっているので、即注文です。
ざるうどん 並 290円。
今気付きましたが、メニューの写真撮っていませんでした…
次回行った時に忘れずに撮っておきます。
はなまるうどんと同様に、入店したらトレイを手に取り、注文カウンターでうどんの注文をします。
その後、天ぷらやおにぎりなど好きなものを皿に乗せたらレジまで進み、会計です。
今回は野菜かき揚げと半熟玉子天、さつまいも天とれんこん天を選びました。
うどんのアップ
てんぷらのアップ
それと、テーブルの上の調味料。
この他にもポットに入った天つゆなどもありました。
では、
いただきます。
まずはざるうどんから
つゆに漬けて、ずずずーっとうどんをすすります。
うまい。
うどんの舌触りはつるっとしていて、しっかりとした歯応え。
つゆはかつおの香りが良く、ねぎが細切りでシャキシャキをした食感が味わえます。
そして、てんぷら。
野菜かき揚げが大きい(笑)
とにかく大きい。
大きすぎます。
凄くインパクトがあったので思わず手に取りましたが、正直なところ、半分くらいの大きさの野菜かき揚げも用意してもらいたいです…
半熟玉子天はしっかりと半熟の黄身が楽しめて美味しかったです。
さつまいも天は甘くてふっくら、こちらも美味しかったです。
れんこん天も歯応えが良かったです。
とにかく野菜かき揚げのインパクトが凄かったです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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