今回ははなまるうどんと丸亀製麺のきつねうどんの食べくらべです。
今日ははなまるうどんのきつねの紹介です。
1つめのドアを開けると、まず季節限定の看板メニュー
北海道産海鮮松前漬け入りのとろ玉ぶっかけにとろ玉丼。
では、2つめのドアを開けて店内へ。
店内へ入ると、お店の方の元気なあいさつに迎えられます。
そしてこちらがレギュラーメニュー↓↓
いつも通りトレイを手に持ち、カウンターできつねの小 300円を注文。
できあがったきつねを受け取り、レジへと進みます。
レジに行く途中の天ぷらとごはんコーナーに置いてある特製いなりと五穀いなり
きつねを食べるので、いなりも食べてみようかな。
1つずつお皿に載せて、会計を済ませます。
会計を済ませたら、飲み物を用意して空いている席に座ります。
きつねといなり(特製・五穀)のできあがり
これで500円、安い!!
大きなきつねあげです。
左のごまがかかっている方が五穀いなり、何もかかってない方が特製いなりです。
ひっくり返してみると
中が五穀米です。
では、
いただきます
まずはうどんから
ずずずっと
うまい!!
今回ももっちり噛み応えの良い美味しいうどんです。
つゆはあっさり、あげも甘さ控えめであっさりとした味、美味しいです。
とにかくきつねあげが大きいのが嬉しいですね。
いなりの方は特製があっさり味、五穀がさっぱり味。
食感はどちらしっとりいい感じで、パクっと食べやすい大きさで美味しいです
さくっと食べられてお腹いっぱいで500円。
素晴らしいですね。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
【はなまるうどん その他の記事】
コメント