今回はルクア大阪 バルチカの羽根つき焼小籠包 鼎’s ルクア大阪店でディンズランチを食べました。
ディンズランチは羽つき焼小籠包に鶏のからあげのチリソースかけ(本日の一品)とボリュームがあり、ごはんの量も多く、美味しくて満足感のあるランチでした。
ルクア大阪はJR大阪駅内の北側にあり、改札を出てすぐ。
バルチカはB2F。
お店のはその中にあります。
ピークタイムを外して伺いましたが、混んでいますね〜。
店頭のメニュー看板↓↓
2017/12 クリックで別タブで拡大
ランチのメインメニューはディンズランチとレディースランチの2種類。
メインのおかずは、
ディンズランチが羽つき焼小籠包と本日の一品。
レディースランチは羽つき焼小龍包と酸辣豆腐と台湾屋台の蒸しビーフン。
列の最後尾に並び、順番が来たらお店の方の案内で空いている席に着きます。
席に着いて、改めてメニューを
ルーローハンも気になるので、ディンズランチの本日の一品次第ではルーローハンを注文することにして、お店の方に本日の一品は何か聞くと、鶏のからあげのチリソースかけとのこと。
何それ?
うまそうです!!
ということで、
注文は、ディンズランチ!!
テーブルの上の調味料は、黒酢・酢・醤油・酢みそ・香港辣油。
焼小龍包のタレ用に、いろいろと置いてあります。
焼小龍包のタレの作り方は、メニューに載っていたり、壁に貼っていたりします。
しばらくすると、先に焼小龍包が提供されます。
ピザカッターで焼小龍包を4等分し、酢みそと香港辣油でタレを作っていると、他の品も続々と運ばれてきました。
ディンズセットのできあがり!!
ボリュームありますね〜!!
では
いただきます!!
まずは、焼小龍包から
タレをつけてパクッと
うまい!!
まず酢みそがうまい!!
まろやかで程良いさっぱり感と甘味とコク。
これは美味しいですね〜。
そして、もっちりとした小籠包の皮の食感!!
最後には香港辣油のピリピリとした刺激が口の中に残ります。
うまいです。
お次は鶏のからあげのチリソースかけ
うまい!!
衣はカリッとしていて、身はやわらか。
チリソースも辛旨で量もたっぷり!!
ごはんが進みます!!
小鉢2種はポテトサラダとザーサイです。
焼小龍包をパクパクっと
食べたら、今度は黒酢で
うまい!!
黒酢なのでお酢よりもツンとくる刺激は少なく、まろやかなうま味が味わえます。
酢みそと台湾辣油の後だと、サッパリ感もありますね〜。
うまいです。
ごはんとおかずのどちらもボリュームがあって美味しいので、満足感が高いです。
ごちそうさまでした。
羽根つき焼小籠包 鼎’s ルクア大阪店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪 B2F (google map)
06-6151-2649
11:00-24:00 (L.O. food 23:00 / drink 23:30)
定休日:ルクア大阪に準ずる
HP
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