今回は、大阪 福島駅近くの豚骨まぜそば KOZOU+でPLUSまぜそばを食べました。
お店は福島駅から徒歩約5分。
新福島駅からは徒歩約4分です。
外観はカフェや洋食系の雰囲気です。
メニュー看板やKOZOU+の文字が目立っています。
店頭のメニュー看板↓↓
(2018/04 メニュー関連はクリックすると別タブで開きます。)
早速店内へ入ると、お店の方の明るく元気な挨拶に迎えられます。
店内に入って左手に券売機があるので、まずは食券を購入します。
メニュー
KING PORK まぜそば 830円
ネギ塩 KING PORK 950円
PLUSまぜそば 790円
旨辛キムチまぜそば 890円
JUNKIEまぜそば 890円
麺なしJUNKIE 730円
などなど
今回は、PLUSまぜそばをポチッと!!
食券を購入したら、空いている席に座り食券をお店の方に手渡します。
席はカウンター席とテーブル席があります。
そして、テーブルの上には味変用の調味料がズラーッと
ラー油、ガーリックチップ、ゆずビネガー、ブラック・ペッパー、ガラムマサラ、七味、タバスコ、花山椒、パクチーチップ、クレイジーソルト、マスタード、ごま。
めっちゃあります。
箸袋にいらっしゃいませの文字が。
こういうの好きです。
あれ?
よく見てみると…
いらっしゃいまぜ。(笑)
まぜそばができあがるまで、オススメの食べ方や
具材の説明を読みながら待ちます。
オススメの食べ方や具材の説明文があるのって良いですよね。
読んで楽しめて、食べる時もより美味しく感じます。
しばらくすると
PLUSまぜそばのできあがり!!
アップで
麺とタレと具材をしっかりとかき混ぜて…
ずるずるっと
うまい!!
麺はつるっとした舌触りに、もちっと良い歯応えです!!
タレの味わいはまろやか。
醤油タレの味も効いていますが、全体的にはまろやかな豚骨味です。
テーブルの上にいろいろと調味料が置かれている理由が分かります。
どれを加えても美味しそうな包容力のあるタレに仕上がっています。
ということで、ブラック・ペッパー
七味
花山椒
その他にも、ゆずビネガー、マスタード、ごま、クレイジーソルト、ガラムマサラ、パクチーチップ、ラー油、タバスコがあります。
いろいろと試してみて、個人的にハマったのは七味でした。
まろやかな味わいの豚骨まぜそば&味変の選択肢がたっぷりで、楽しく美味しく食べることができました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
豚骨まぜそばKOZOU+
大阪府大阪市福島区福島1-2-35 (google map)
06-6346-6346
11:00-14:30
18:00-21:30
年中無休
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