今回のランチは、大阪の梅田 北新地にあるCon Bleuで酢豚ランチを食べました。
酢豚も美味しかったですが、揚げ餃子の厚い皮のもちもち食感に、デザートの杏仁豆腐のぷるんぷるんの食感。
堪らなかったです(笑)
お店は北新地にあり、JR大阪駅から南へ徒歩約11分。
目印は、ビルの入口に置かれたメニュー看板↓↓
食べログの三重県中華部門で9年連続1位!!
これは期待が高まります。
お店はビルの1階にあるので、ビルの中へ入ると、目の前にお店の入口があります。
扉を開けて店内へ入ると、お店の方の明るい挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席があり、空いている席に座りメニューをチェック。(クリックで拡大)
メニュー (2019/06)
エビチリ 1000円
エビマヨ 1000円
麻婆豆腐 1000円
鶏ピリ辛揚げ 1000円
酢豚 1000円
スペアリブ オイル煮 1000円
注文は、酢豚!!
上から
真ん中のころころしているのは揚げ餃子です。
酢豚のアップ
いただきます!!
まずはスープから
うまい!!!
すっきりまろやかな醤油ベースのスープです。
色の濃さからひと目でよくある中華味のスープではないと分かったので、何味かな?と1口目にいきましたが、すっきり感が良いです。
では酢豚をパクっと
うまい!!!
衣サクッと軽やか、鶏肉はやわらかで油っこさが感じられない、あっさり系の唐揚げです。
酢豚の餡も同じく酸味控えめであっさりとしていて食べやすいです。
すかさずごはんを
うまい!!!
ふわっともっちり、ちょっとやわめで噛み心地良し。
じゃがいも、ではなくシャキシャキで軽やかな食感の山芋
苦味が良いアクセントのゴーヤ
ヤングコーンとパプリカ
そして、揚げ餃子
うま〜い!!!
噛むと衣はカリッと香ばしく、中の皮がもっちもちです。
皮に厚みがあるのでもちもちの弾力感がよりしっかりと感じられます。
堪らなく良い噛み心地です!!
噛んだ後ですみません。とろけるもちもち感が伝われば…
もちろん中の餃子も美味しいです。
サラダもたっぷり
良いペースでおかずも減っているので、ごはんを半分だけおかわり
酢豚をパクっと
酢豚にゴーヤ、アリですね
そして、ザーサイ。美味しいです。
美味しく平らげたら、
最後は杏仁豆腐のデザート
こちらもぷるんぷるんです
うま〜い!!!
甘みがしっかり感じられる杏仁豆腐。
スプーンで掬う時からぷるんぷるんでしたが、食感ももっちりぷるんぷるん。
この食感、
堪りませんね(笑)
ミントの爽やかさも良かったです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
Col Bleu
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-7 谷安メリメントビル 1F (google map)
050-5596-2855
[月-金]
11:30-14:00 (月のみ12:00-14:00)
18:00-22:00 (food L.O.21:00, drink L.O.21:30)
[土]
18:00-21:00 (food L.O.20:30, drink L.O.20:45)
定休日:日曜日, 祝日
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