今回は大阪 本町の中華蕎麦 葛でラーメン (あわい蕎麦)を食べました。
お店は本町駅から西へ約5分。
中央大通沿いにあるので、南側の通りを歩いて行くと到着です。
目印は大きな文字で葛と書かれた看板類。
早速店内へ入るとお店の方の丁寧な挨拶に迎えられます。
入って右手に券売機があるので、まずは食券を購入します。(クリックで別タブで拡大)
安っ!!
醤油ラーメンの出し蕎麦が550円。
塩ラーメンになるのかな?
甘エビとアサリのクラムチャウダー風のあわい蕎麦が630円。
ローストポーク丼が550円。
これは安い。
今回は
あわい蕎麦をポチッと!!
食券をお店の方に手渡し、空いている席に座ります。
座席はカウンター席のみ。
テーブルの上はこんな感じです。
しばらくすると、
あわい蕎麦のできあがり!!
綺麗ですね〜。
色合いが良い!!
アップで
綺麗ですね〜。
チャーシューも良い色です。
下側のチャーシューの上にかかっているのはバジルオイルです。
では、
いただきます!!
まずはスープを
ぷわっふわのエスプーマされたスープ。
ズズッと。
うま〜い!!
口当たりがとてもまろやかで、香り、味わい共に良し!!
熱々で鶏の香りとスッキリ感、魚介の香りとまろやかさ、そこにエスプーマされたふわふわスープでさらにまろやかに。
これは、うまい!!
続いて、バジルオイルも一緒に
ズズッと
うま〜い!!
バジルオイル、めっちゃ香りが良い!!
スープにばっちり合っていて…
凄い。
では、麺を
ズルズルっと
うまい!!
つるっとした舌触りに噛み心地の良いコシがあり、風味も良し!!
スープもしっかりと絡んで、うまい!!
チャーシュー
食べる前に分かりますね、
絶対うまい(笑)
パクッと
うまい!!
予想通りです(笑)
肉のうま味が…
うまい!!
しっとりもっちりの噛み心地に肉のうま味もしっかりと味わえます。
この後も麺を
ズルズル〜
バジルソースをかき混ぜて
ズズッと
うま〜い!!
これは出し蕎麦も絶対食べないといけませんね!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
中華蕎麦 葛
大阪府大阪市西区阿波座1-12-21 喜多ビル 1F (google map)
11:00(10:45頃)-16:00
定休日:日,祝
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