今回はかつやで牛肉を重ねて揚げたミルフィーユ牛カツを食べました。
期間限定で今はもう終わっています…
すみません…
06月17日(金)〜23日(木)の一週間、ヒレカツ丼とヒレカツ定食が150円引きになるみたいです。
全国チェーンのお店なので、店舗はかつやのHPでご確認を。
ネットでかつやの牛カツの記事を見て、かつやっていつ行ったか分からないくらい昔にかつ丼をちょくちょく食べに行ってたな〜、懐かしいな〜。
となり、久々に食べに行くか!!
ということで、やって来ました。
HPの店舗を調べると、4月に東大阪の西堤にお店がオープンしたらしいので、そちらのお店に。
店頭の看板メニュー↓↓
店内へ入ると、お店のかたの元気な挨拶に迎えられます。
内装は新しいお店のなのでとても綺麗です。
座席はカウンターとテーブル席があり、空いている席に座ります。
カウンターの上のメニューを
今回のお目当てはこちら↓↓
この他にもおろしカツ定食などがありました。
テーブルの上はこんな感じです↓↓
注文は牛カツ定食 745円。
しばらくすると、牛カツ定食のできあがり
メニューの写真と同じく玉ねぎがたっぷりと載っていて美味しそうです。
では、
いただきます。
みそ汁の豚汁(小)は具だくさん
牛カツを箸で持ち上げて断面をのぞいてみると
薄切り肉が重ねられて、見事なミルフィーユ状に
ごはんと一緒に食べた時の味が想像しやすいように、ごはんの上に載せて写真を
パクっと。
うまい。
焙煎にんにく味とメニューに書いてありましたが、食べやすい全然しつこくないこってり味でごはんがすすみます。
ごはんに合いますね〜。
パクパクっと牛カツを食べて、サラダや野菜たっぷりのとん汁で一息いれて、また牛カツをパクパクっと。
良いリズムで一気に食べ終えてしまいました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
【かつや 過去の記事】
コメント