今回は、2017年02月23日に天王寺ミオに開店した、牛たん焼き 仙台辺見で牛たんランチです。
牛たん、うまいですよね〜、炭火でさっと炙ってぷりぷりのレアをパクっと食べのが最高です。
今回食べに行った牛たん焼き 仙台辺見 天王寺ミオ店は、JR天王寺駅直結の天王寺ミオ10Fで営業しています。
改札を出て建物を出ることなく到着なので、店の場所などを調べる手間など無く楽ちんです。
迷うとしたら、本館とプラザ館があり、西側がプラザ館、東側が本館。くらいです。
では、10Fへ。
10Fはレストランフロアになっており、いろいろな店を見ながらぐるっとひと回りすれば到着です。
店構えは和モダン。
商品ディスプレイの和ダンス?など凝ってますね。
お酒のアテもあるみたいです。
店頭のメニュー看板↓↓
ランチの価格帯は、1000円〜2500円。
牛たんシチューが気になります。
では、店内へ。
店内へ入ると、お店の方の明るい挨拶に迎えられ、空いている席へ案内されます。
内装は黒と茶系の木調、照明やBGMも落ち着いた感じで、ゆっくりと食事をするには良い雰囲気です。
テーブルの上のメニュー↓↓
たん元・たん中・たん先・さがりといろいろあるんですね〜。
お子様セットもあります
そしてランチのメニュー
おすすめランチ
コースもあります。
今回は、ランチ限定のねぎ塩たっぷり牛たん丼と牛すじ煮込み定食 1200円(税抜き)を注文。
店頭で牛たんシチューがあるのを見つけて、これは牛たんシチューを食べないと!!と思っていましたが、テーブルのメニューに牛すじ煮込みがあるのを見つけてかなり悩みました。
どちらもすごく美味しそう…
悩みに悩んだ結果、今回は牛すじ煮込みを食べて、次回は牛たんシチューを食べたいと思います。
テーブルの上はこんな感じです↓↓
調味料はやきしおと七味唐がらし。
しばらくすると、ねぎ塩たっぷり牛たん丼と牛すじ煮込み定食のできあがり!!
まさかのピンぼけ!!
やってしまいました…
丼ぶりと牛すじ煮込みの他に、テールスープ・とろろ、浅漬けです。
そして、アップ
うまそーです!!
牛すじ煮込み
こちらもピンぼけかな?
では、いただきます!!
まずは、ねぎ塩とごはんをしっかりと混ぜ合わせて、
ああ、この時点でねぎ塩の良い香りと牛たんの香ばしい匂いが… これはたまりません。
では、
パクっと
うま〜い!!
これはうまい!!
牛たんは焦げ目は香ばしく、レアなので歯応えがぷりっぷり、噛む度に牛たんのうま味が口いっぱいに広がり、幸せを感じます(笑)
そこに香りの良いねぎ塩!!
めっちゃごはんがすすみます!!
この組み合わせは素晴らしい!!
箸が止まらず、ガッついてしまいます。
しばらく牛たん丼を堪能した後に、牛すじ煮込みです。
パクっと
うまい!!
とろとろです。
良いですね〜、期待通りのとろとろの食感。うまいです。
豆腐もアツアツなのがポイント高いです。
素直に嬉しいです(笑)
スープはドロドロ系ではなく、サラサラしています。
あまりコッテリし過ぎると、牛たんとのバランスも悪くなりますしね。
これくらいがちょうど良い感じです。
うまい。
この後も、牛たん丼を美味しくガッつきました。
あ〜、美味しかったです、
ごちそうさまでした。
牛たん焼き 仙台辺見 天王寺ミオ店
大阪府大阪市天王寺区悲田院町10−39 天王寺ミオ本館 10F (google map)
06-6770-1165
11:00-22:00
定休日:天王寺ミオに準ずる
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