今回のランチは、大阪 梅田 北新地にある、炭火ステーキ レモンで炭火ステーキ ランチを食べました。
カリッと香ばしく焼き上げられたステーキと、シークヮーサーソースの酸味がとても美味しいステーキランチなのですが、2018/06/29(金)でランチ営業が終了します。
気になる方はお早めに!!
炭火ステーキ レモンはJR大阪駅から南へ徒歩約11分。
荒木ビルの3Fにあります。
目印はビルの入口に置かれたメニュー看板。
(2018/06 メニュー関連はクリックすると別タブで開きます。)
メニューは
炭火ステーキランチ 100グラム 1000円
炭火ステーキランチ 150グラム 1400円
炭火ステーキランチ 200グラム 1800円
温玉のせ レモン特製ステーキ重 1000円
チーズハンバーグランチ 1000円
コンビネーションランチ 1800円
エレベーターで3Fへ上がると、目の前にお店の入口があります。
何やら張り紙あるので読んでみると、
06/29(金)でランチ営業が終了するとのこと。
扉を開けて店内へ入ると、お店の方の明るく丁寧な挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席があり、お店の方の案内で空いている席へ。
メニューは壁に掛けられています。
注文は、炭火ステーキランチ 200g!!
ステーキ、サラダ、ごはん、みそ汁、漬けもの、かぼちゃのポタージュ。
ステーキソースは左から、ガーリックソース、シークヮーサーソース、おろしポン酢。
ステーキのアップ
一口大にカットしてあり、中が良い色合いです。
では
いただきます!!
まずはステーキから
ガーリックソースで
シークヮーサーソースで
おろしポン酢で
うまい!!!
香ばしく焼き上げられた、良い弾力の肉質のステーキです!!
個人的にはシークヮーサーソースの酸味が良かったです!!
ごはんに合うソースは、やっぱりガーリックソースとおろしポン酢ですね。
ということでおろしポン酢をつけたステーキを口に放り込み、
すぐさまごはんをぱくっと
うまい!!!
ごはんはやわめで甘みがあり、香ばしいステーキとの相性はバッチリです!!
サラダはいろいろな具材が入っていて美味しいです。
かぼちゃのポタージュは粗濾し?の食感が良く、美味しいです。
ステーキはたっぷり200g。
バクバクいきます!!
ガーリックソース
シークヮーサーソース
おろしポン酢
うまい!!!
ステーキをシークヮーサーソースで食べるのは初めてですが、これは美味しいですね〜。
これからもちょくちょく食べに来たいのですが、06/29日でランチ営業は終了です。
残念です。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
炭火焼きステーキ レモン
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-18 荒木ビル 3F (google map)
06-6343-1729
[月-金]
11:30-14:00 (ランチ営業は2018/06/29(金)で終了)
18:00-23:00
[土]
18:00-23:00
定休日:日,祝 (但し、予約にて営業可)
コメント