まだ本場で食べたことのない和歌山ラーメン。
大阪でも食べられるお店はまだまだ少ないですよね。
たかしは京橋駅からは徒歩約10分と、少し距離はあります。
外観、内装共に日本料理店風です。
早速入店し、カウンター席に座りメニューを見ます。
ラーメンはあっさり、ふつう、こってりの3種類あります。
今日は初めてなのでふつうの中華麺 源味を注文。
しばらくすると、中華麺 源味のできあがりです。
醤油と豚骨スープ独特のこってりした香りがします。
具材はチャーシュー、煮玉子、メンマ、ねぎ。
では、いただきます。
麺は中細ストレート麺。コシのある麺です。
スープはこってりとした豚骨に合わせた濃いめの醤油ダレ。
最近よく食べるとんこつラーメンは濃度は高めですが、味の方はあっさり飲みやすいスープの店が多いと思います。
この店は味のほうもしっかりとこってりです。
具材はチャーシュー、煮玉子、メンマ、ネギ。
ごちそうさまでした。
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