今回は、丸亀製麺で牛すき釜玉を食べてきました。
まぁ、あれですよね、
牛すき釜玉って、
家ですき焼き食べる時にうどんも一緒に入れて食べるやつですよね。
僕はすき焼きで食べるうどんは好きなのでよく食べています。
なので、今回の季節限定メニューの牛すき釜玉はパスかな〜
と、思っていたのですが…
外出中に、ふと思い出したら無性に食べたくなってしまい、頭から牛すき釜玉が離れず、
到着です(笑)
鶏唐かぼすぶっかけもおいしそうですね〜。
いつものように、お店に入ったらカウンターでまずトレイを手に取りうどんを注文。
牛すき釜玉は釜揚げうどんなので少々時間が掛かります。
注文後は釜揚げうどん待ちの番号札を受け取り、レジで会計を済ませます。
後はテーブルでうどんの出来上がりを待つのですが、今回はタイミングが良かったのか、会計を済ませた後うどんが出来上がったみたいで、うどんを即受け取ることが出来ました。
というわけで、セルフで薬味のねぎを入れ、お冷をコップに入れてテーブルへ。
そして、こちらが牛すき釜玉 640円です。
お肉たっぷりです。
アップで
お肉の色から、味つけはあっさりめかな?と思いまいしたが、
おつゆはしっかりと濃い色です。
では、玉子を崩して
しっかりとかき混ぜて
いただきます
しっかりとかき混ぜられた牛すき釜玉を持ち上げて〜
ずるずるっと
うまい!!
想像通りのうまさです(笑)
甘辛〜で、玉子でまろやか〜で、
うどんなのでちゅるちゅるっとなめらかな食感でうまい!!
お肉もたっぷり入っているので食べ応えもあります。
タレ?割下?はすき焼きに比べると若干あっさりめですが、うまい!!
鍋の季節以外でメニューに載るとまた食べに来ちゃうだろうな〜。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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