今回は大阪 梅田の北新地 熟成肉 Bacco Aging barでステーキです。
お店はJR大阪駅から南へ徒歩約11分。
堂島アバンザの南側のブロックで、白壁の綺麗なビルが目印です。
店頭にはランチのメニュー看板が置いてあり、
看板の奥の扉を入り、階段を上がった2Fになります。
階段を上がって行く途中から、お肉の焼ける良い匂いが…
堪りませんね!!
2Fへ着くと、お店の方の丁寧な挨拶に迎えられます。
座席はカウンター席とテーブル席があり、空いている席に案内されます。
店内はグレーの壁に床や柱などは落ち着いた黒系、照明の色は暖色系で夜は良い雰囲気でしょうね〜。
ランチタイムは窓から入る陽の光で明るく、カジュアルな雰囲気です。
それと、手前側の席は3F部分が吹き抜けになっているので、天井が高くて良いですね〜。
では、ランチのメニューを
メニュー(2017/09)
牛ロース レアステーキランチ 880円
Bacco特製 ローストビーフカレーランチ 880円
熟成和牛 ハンバーグランチ 880円
それぞれサラダとライスが付いており、カレー以外はライスのおかわり自由。
その他、ドリンクメニューなど。
テーブルの上はこんな感じです↓↓
かごの中にはお箸とフォークとスプーン。
今回は
牛ロース レアステーキランチを注文!!
ステーキソースはテーブルの上でかけるタイプで、プレートの熱でソースが飛び散らないように紙で囲われています。
これは有り難いです。
では、ソースを
じゅわ〜っと
……思ったよりもソースの反応が鈍かったです(笑)
ステーキをひっくり返すと、ちゃんと火が通るくらいプレートは熱かったのですが…
ステーキのアップ
綺麗な赤色です。
では、
いただきます!!
まずはレアのままで
パクッと
うまい!!
歯応えが抜群で、ぷりっぷりです!!
ステーキソースはあっさりでごはんに合います!!
お次はプレートの上でお肉を転がして火を通し、ミディアムレアで
パクッと
うまい!!
こちらは歯触りがぷりっとからしっとりに変化。
しかし、噛み応えは変わらずにバッチリです!!
ごはんとミニサラダを写した全体写真を撮り忘れていますね…
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
インスタグラムやってます
北新地 熟成肉 Bacco Aging bar
大阪府大阪市北区堂島1-5-40 森田ビル 2F (google map)
050-5594-3323
11:30-14:30(L.O.14:00)
17:00-23:30(L.O.23:00)
定休日:日
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