関西おだし専門店 だし蔵 だし茶漬け 阪急三番街店「真鯛のおだし茶漬け」in 大阪 梅田

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今回は大阪 梅田 阪急三番街にある、関西おだし専門店 だし蔵 だし茶漬け 阪急三番街店で愛媛県産 真鯛のおだし茶漬けを食べました。

お店は阪急三番街 B2F。

阪急梅田駅の真下です。

目印は↓↓のメニュー看板。

(2018/03 メニュー関連はクリックすると別タブで開きます。)

レギュラーメニュー

愛媛県産 真鯛のおだし茶漬け 980円
漬けまぐろのおだし茶漬け 850円
紀州南高梅と野沢菜ののおだし茶漬け 700円
炙り鮭といくらのおだし茶漬け 850円
小海老・小柱・磯辺のおだし天茶漬け 780円
炙り明太子と生湯葉のおだし茶漬け 880円
奄美大島 鶏飯のおだし茶漬け 780円
宮崎郷土料理 冷や汁 780円
炙り牛カルビのおだし茶漬け 880円
鰻のひつまぶし風おだし茶漬け 950円
北海 生たこのおだし茶漬け 950円
おだし茶漬け ハーフ&ハーフ 1200円

期間限定

はまぐりのおだし茶漬け 980円

いろいろあって迷いますね〜。

牛カルビやひつまぶし風はボリュームありそうだし、冷や汁や鶏飯も捨て難い…

でも、さらさらっと食べるイメージで言うと、真鯛か紀州南高梅と野沢菜かな。

となると、お刺身が良いな。

注文の品も決まり、店内へ入るとお店の方の明るい挨拶に迎えられます。

入って左手に券売機があるので、まずは食券を購入します。

愛媛県産 真鯛のおだし茶漬けをポチッと!!

食券を購入したら空いている席に座り、食券をお店の方に渡します。

その際に、ごはんの量(大・中・小)を聞かれます。

今回は中盛りで。

席はカウンター席のみ。

テーブルの上の調味料はわさびです。

内装はカジュアルな雰囲気で、和の雰囲気を感じるのは暖簾くらいかな?

しばらくすると、愛媛県産 真鯛のおだし茶漬けのできあがり!!

小鉢はきんぴらごぼうと野沢菜の漬物。

デザートはわらび餅です。

早速だしをかけて

あおさが綺麗ですね。

いただきます!!

レンゲで掬って

パクッと

うまい!!

おだしうまい!!

鯛やあおさの磯の風味も相まって、とても落ち着く和の美味しさです。

想像通り、さらさらっと食べやすいですね〜

きんぴらごぼうも薄味で落ちついた味わいです。

わさびを載ってけ

パクッと

うまい!!

わさびの刺激が気持ち良いですね〜。

だし茶漬けのさっぱりとした味わいから、つーんと刺激のある味わいへ。

良い味変です。

最後はわらび餅を

パクパクっと

あ〜、温かいお茶があれば美味しいわらび餅とで良いランチの〆になったのですが…

ほうじ茶や緑茶がとても飲みたくなりました…

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


関西おだし専門店 だし蔵 だし茶漬け 阪急三番街店

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 南館 B2F (google map)

06-6377-0203

11:00-22:00(L.O.21:30)

定休日:阪急三番街に準ずる

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