今回は大阪 梅田 北新地にある、榊原でビーフカレーを食べました。
5種類の薬味をお好みで加えて、いろいろな味を楽しめるカレー。
美味しかったです!!
お店は、JR大阪駅から南へ徒歩約11分。
お店はビルの2Fにあるので、目印はビルの入り口に置かれたメニュー看板↓↓
ランチは水曜日のみ営業、
営業時間は11:30-14:00 (L.O.13:30)
メニューは
ビーフカレー 950円
野菜カレー 950円
の2種類のみ
早速ビルの2Fへ行くと、お店の入り口が
扉を開けて店内へ入ると、お店の方の明るく元気な挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席があり、お店の方の案内で空いている席に着くと、
「ビーフカレー?」と聞かれるので、
「はい」と返事をします。
テーブルの上などにメニューは置いてないみたいです。
それからしばらくすると、「辛さは?」と聞かれたので、
「中辛で」と答えると、
「うちはノーマル、ちょい辛、中辛、大辛やから、中辛は辛いけど大丈夫?」と、辛さの説明があったので、
「じゃぁ、ちょい辛で」と返事をしました。
その後、ごはんの量を聞かれたので、普通盛りにしました。
しばらくすると、
ビーフカレーのできあがり!!
薬味は5種類、上から時計回りに生姜の酢漬け、漬物?、干しぶどう、塩辛、青唐辛子。
いただきます!!
カレーはさらっとしたタイプです。
カレーをごはんにかけて
うまい!!
さらっとしたカレーから想像した通りの、あっさりとした味わいのカレーです。
ちょい辛の辛さは、口の中がカレーの辛さでぽかぽかと熱くなるくらいの辛さです。
青唐辛子と一緒に
うまい!!!
辛さのレベルが格段に上がりました!!
口の中がピリピリとした刺激で包まれます。
干しぶどうと一緒に
うまい!!!
今度は逆に甘い!!
カレーに甘いもののトッピング。
合いますね、びっくりです(笑)
いろいろ混ぜてパクパクっと
うまい!!!
最終的には、青唐辛子&干しぶどう&生姜の酢漬けが、僕の中ではベストな組み合わせになりました。
うま〜い!!!
辛いのと甘いのとさっぱりが同時にそれぞれがしっかりとした味の主張をしてきます。
口の中でそれぞれの味が弾けます!!
美味しくて面白いです(笑)
いろんな味が楽しめて、美味しかったです。
ごちそうさまでした!!
榊原
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-8-3 遅ビル 2F (google map)
06-6344-0524
[水]
11:30-13:30
[月,火,木,金,土]
17:00-22:00 (L.O.21:45)
定休日:日曜日, 祝日
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