今回のランチは、大阪の梅田にある宮崎料理 万作 グランフロント大阪店で、冷や汁と唐揚げのランチです。
鶏の唐揚げはカリッカリの歯応え、冷や汁は削り節とミョウガの爽やかな風味で、どちらも美味しくてごはんの進むおかずでした!!
お店はグランフロント大阪 南館の7階。
JR大阪駅のすぐ北側で、駅からは徒歩約6分です。
お店は間口が広く入り口も広いです。
入り口の横には高級そうな看板に
美味しそうなメニューの載った看板
今回のお目当ての冷汁ランチ。
早速店内へ入ると、お店の方の明るく元気な挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席が多数、小上がりで掘りごたつになっているテーブル席もあります。
お店の方の案内で空いている席に座り、メニューをチェック。(クリックで拡大)
メニュー (2019/06)
チキン南蛮ランチ 1000円
霧島鶏のもも焼きランチ 1000円
唐揚げランチ 1000円
などなど
こだわりランチ
冷汁ランチと昼呑みメニュー (ピンぼけ…)
お酒も宮崎の焼酎など、いろいろあります。
今回は、唐揚げと冷や汁、どちらもがっつりいきたかったので、冷汁唐揚げランチに唐揚げランチと同じ量の唐揚げを追加しました!!
唐揚げのアップ
冷や汁のアップ
どちらも良い眺めです(笑)
では
いただきます!!
まずは冷や汁を
うまい!!!
削り節とミョウガの爽やかな風味と出汁と味噌のうま味。
それらをひんやりと冷たい汁物で楽しむ。
ほんと、夏にぴったりの料理ですね。
続いて、鶏の唐揚げをパクっと
うまい!!!
衣がカリッカリのザックザクで、とても良い歯応えです!!
味付けは醤油ベースでこちらも香ばしく、身も大きくて量もたっぷり!!
堪りません(笑)
すかさずごはんを
うまい!!!
やわめでもっちりと良い噛み心地で、鶏の唐揚げの脂と熱々のごはんのうま味。
堪りません(笑)
お次はマヨネーズで
うまい!!!
さくっとお茶碗の中身は空になり、おかわりです。
唐揚げをたっぷりと楽しんだら
ごはんに冷や汁をぶっかけます。
では
うまい!!!
冷や汁の味わいは先程伝えた通り、爽やかな風味で、豆腐が固めなのが良い感じです。
するするっと美味しく食べられる冷や汁ってほんと良いですよね〜。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
![](https://lv99.jp/wp-content/uploads/2019/02/1902_mansei06.jpg)
宮崎料理 万作 グランフロント大阪店
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F (google map)
050-5868-3016
[月-金]
11:00-15:00 (L.O.14:30)
17:00-23:00 (L.O.22:15)
[土,日,祝]
11:00-23:00 (L.O.22:15)
年中無休 (グランフロント大阪に準ずる)
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