今回のランチは、大阪の梅田 大阪駅前第3ビルにある、うどん棒 大阪本店で2019年06月限定のカチョ玉うどんを食べました。
カチョカバロチーズで食べる釜玉うどん、めちゃくちゃ美味しかったです!!
絶品でした(笑)
お店は大阪駅前第3ビルの地下2階にあり、JR大阪駅から南へ徒歩約8分。
目印は、この四角い提灯。
何度見ても良いですね〜。
そして、2019年06月の限定うどんは、吉田牧場カチョカバロ使用 カチョ玉うどん 1000円
ネットで調べてみると、岡山の吉田牧場が作る、数が少なくて入手困難な、とても美味しいチーズらしいです。
そんな吉田牧場のカチョカバロチーズを使用した、数量限定のカチョ玉うどん。
注文の品は即決定ですね。
早速店内へ入ると、お店の方の明るく元気な挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席があり、お店の方の案内で空いている席に着き、メニューをチェック。(クリックで拡大)
メニュー (2019/06)
ちく玉ひや天 990円 / セット 1190円
つけ麺 780円 / セット 980円
きつね 550円
おろし 550円
ざる 600円
天ぷら 800円
ちゃんぽん 850円
などなど
裏面は素材へのこだわり
テーブルの上には七味。
そして
注文は、カチョ玉うどん!!
追加でチョイ飯も。
うどんのみで
上から
アップで
素晴らしいビジュアルですね!!
いただきます!!
醤油を2〜3回しして、つるつるっと
うま〜い!!!
チーズの下には更にチーズがたっぷり、溶いた卵黄とねぎも隠れています。
熱々のうどんの熱で溶けたチーズと卵黄がたっぷりうどんに絡みつき、口の中いっぱいに広がる熱々の美味しさ。
これは堪りません!!
当然箸も止まりません。
途中で真ん中の卵黄を崩し
うどんにしっかり絡めて、つるつるっと
うま〜い!!!
卵黄の濃厚さが増して、更に美味しくなりました!!
後半はブラックペッパーをふって
では
うま〜い!!!
ブラックペッパーのキリッとした風味で味が引き締まり、香り高くなると同時に、よりうどんとチーズと卵黄のまろやかな美味しさが際立ちます。
素晴らしいですね(笑)
ますます箸は止まりません!!
次から次へとうどんを口の中へ放り込み
ペロッとうどんを平らげたら
チョイ飯を投入!!
ごはんにカチョカバロチーズを絡ませて、パクっと
うま〜い!!!
今度はごはんの甘さと食感で楽しむ、カチョカバロチーズと卵黄の美味しさ。
こちらも堪りません(笑)
さくっと一気に完食です!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
うどん棒 大阪本店
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B2F (googole map)
06-6458-5518
[月-金]
11:00-15:00
17:30-21:00
[土,日,祝]
11:00-16:00
不定休 (HPで告知)
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