今回のランチは、大阪 難波 日本橋にある麺屋 丈六で中華そば 肉増しとどんぶり(チャーシューマヨ高菜)を食べました。
久々に食べに行きましたが、相変わらずの美味しさでした!!
お店は、なんさん通りから難波千日前公園へと通じる、飲食店が並ぶ細い路地の中にあり、なんば駅から南へ徒歩約8分。
上の画像は退店後に撮ったもので、入店時はもの凄い行列でした。
お店の方の明るくてきぱきとした案内で、店外の行列から店内の空席待ちの椅子の列へ、そしてカウンター席へと移動します。
席はカウンター席のみで、お店の方の案内で空いている席に座り、メニューをチェック。(クリックで拡大)
メニュー (2019/08)
中華そば 700円〜
肉増し 150円
塩ラーメン 750円
秋刀魚醤油 750円
味付半熟煮玉子 100円
などなど
テーブルの上には割り箸と爪楊枝とペーパーナプキン。
注文は、中華そば 肉増しとどんぶり(チャーシューマヨ高菜)!!
上から
アップで
良い眺めです!!
では
いただきます!!
まずはスープから、ごくっと
うま〜い!!!
スープの色が真っ黒なので、とても濃い味を想像されるかもしれませんが、とてもまろやか!!
醤油タレのふくよかな風味と酸味に、スープのなめらかなうま味と油分のまろやかなコク。
めっちゃうまいです(笑)
しばらくスープを楽しんでから、麺をつるつるっと
うま〜い!!!
やわめでもちっとした弾力が心地良く、麺の風味も良し!!
スープも絡んでとても美味しいです。
チャーシューは良い噛み心地でうまい!!!
薄切りチャーシューは麺と一緒に
うま〜い!!!
では、どんぶりを
うまい!!!
角切りチャーシューとのりとねぎとマヨネーズ。
そこに+高菜。
この高菜が良い仕事をしています。
こってりまろやかでシャキシャキと良い食感のどんぶりめしに、高菜の味わいで味に厚みが。
とても良い塩梅です。
うまい!!!
当然箸は止まらず、
雨が降っていたので、味付半熟煮玉子がサービス。嬉しいサービスです。
もちろん、うまいです!!
そして、ラーメンとどんぶりをぺろっと平らげ、美味しいスープをごくごくと。
ふ〜、美味しいラーメンと丼ぶりを食べて、おなかもいっぱいで大満足です!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
麺屋 丈六
大阪府大阪市中央区難波千日前6-16 (google map)
06-6643-6633
11:30-15:00
18:00-21:00
毎月第1日曜日のみ
07:00-10:00
11:30-15:00
定休日:水曜日
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