今回のランチは、大阪 梅田の大阪駅前第4ビルにある、煮干しらーめん玉五郎 大阪駅前第4ビル店で旨辛肉味噌ニラ玉煮干しらーめんを食べました。
お店は大阪駅前第4ビルの地下2階にあり、JR大阪駅から南へ徒歩約7分。
目印は広い間口に掛けられた、店名の書かれた大きな暖簾と提灯。
それと、メニュー看板。
初登場の冬季限定メニュー、旨辛肉味噌ニラ玉煮干しらーめん!!
涼しくなってきたので、こういうピリ辛メニューに惹かれますね。
早速店内へ入ると、お店の方の明るく元気な挨拶に迎えられます。
お店は食券制なので、入ってすぐ左手にある券売機で食券を購入。
メニュー (2019/11)
煮干しらーめん 800円
煮干しつけ麺 850円
旨辛肉味噌ニラ玉らーめん 900円
などなど
今回は、
旨辛肉味噌ニラ玉らーめんをポチッと!!
〆のごはんに温泉卵と肉味噌が合いそうだったので、白飯セットで。
食券を購入した後は、空いている席に座り、お店の方に食券を手渡せば後は待つだけです。
テーブルの上には様々な味変アイテム。
そして、玉子かけご飯の旨い食べ方。食べたくて気になっているメニューです。
しばらくすると
旨辛肉味噌ニラ玉煮干しらーめんのできあがり!!
上から
アップで
では
いただきます!!
まずはスープをごくっと
うまい!!!
ピリッと辛い肉味噌の風味と、まろやかな煮干しスープのコクとうま味。
合いますね〜。
とんこつ醤油のピリ辛ニララーメンと担々麺の、丁度中間くらい?
煮干しスープの味わいが、とんこつスープよりもこってりまろやかで、担々麺のスープよりもあっさりで和風です。
続いて麺をつるつるっと
うまい!!!
麺はいつものつるっつるでもっちもちの噛み心地良し!!風味良し!!の美味しい麺です。
麺にニラと肉味噌を絡ませて
うまい!!!
肉味噌とニラ、どちらもピリ辛で良いアクセントになっています。
ニラの食感も良いですね〜。
スープも美味しいのでぐびぐび飲んでしまいます。
糸唐辛子とニラ
ニラがたっぷり入っているのが嬉しいですね
麺を平らげたら、ごはんの真ん中を凹ませて
温泉卵を落として
残ったニラと肉味噌とスープを載せたら
温泉卵にレンゲを入れて
ぱくっと
うまい!!!
ニラのたっぷり入った旨辛肉味噌ニラ玉おじや。
うまいに決まってますね(笑)
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
玉五郎 大阪駅前第4ビル店
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B2F (google map)
06-6341-3503
11:00-23:00
年中無休
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