スポンサーリンク

牛骨ラーメン ぶっこ志 北浜店「牛白湯」

 

今回は2016年07月11日に北浜にオープンした、

 

牛骨ラーメン ぶっこ志 北浜店牛白湯を食べました。

 

 

ぶっこ志は、十三のばっこ志、なんばのぼっこ志に続く、3号店。

 

なんばのぼっこ志で食べた鶏白湯とても美味しかったので、期待してます。

 

 

 

ぶっこ志は、大阪市営地下鉄北浜駅から徒歩約5分。

 

外観は和風の造りで、大きな看板などはありません。

0607_bukkoshi01

 

 

 

 

では、早速店内へ

 

 

店内へ入ると、お店の方のとても元気な(威勢のよい)挨拶に迎えられます。

 

 

入ってすぐ目の前に券売機があるので、まずは食券を購入します。

0607_bukkoshi02

 

いくつかのメニューには×印が付いていますね、

まだ全メニューの提供は行っていないみたいです。

 

 

今回は、牛白湯 780円を購入。

 

 

食券を購入したら、空いている席に座ります。

 

座席はカウンター席のみで、照明は暗めで落ち着いた雰囲気の店内です。

 

テーブルの上はこんな感じです↓↓

0607_bukkoshi03

壺の中身は昆布と梅干しでした。

 

それと、メニューもありました↓↓

0607_bukkoshi04

 

 

 

 

しばらくすると、牛白湯できあがり

 

0607_bukkoshi05

 

おお、ぶっこ志の鶏白湯と同じく真っ白です。

 

 

では、いただきます

 

 

まずはスープから

0607_bukkoshi06

 

ずずっと

 

 

うまい。

 

見た目からはとろとろの粘度のあるクリーミーなスープを連想しますが、結構さらさらしています。(あくまでも見た目よりも、ですが)

 

味のほうは白湯まろやかやさしい味わいの中に、

牛骨スープうま味がぎゅっと閉じ込められています。

 

味のほうも見た目同様、想像していた味よりもあっさりと飲みやすいスープです。

 

 

続いて麺を

0607_bukkoshi09

 

ずるずるっと

 

 

うまい。

 

麺は平打ちで、つるっとした舌触りにもちっとしていてしっかりとした歯応えで、

 

やや固めのしっかりとした麺の印象を受けました。

 

 

チャーシュー

0607_bukkoshi07

 

ぱくっと

 

 

うまい!!

 

レアで肉質やわらかいのですが、しっかりとした噛み心地があり、

 

肉の味わい味付けの美味しさしっかり味わえます。

 

メニューローストビーフ丼がありましたね…

 

食べてみたい。

 

 

そして、ヤングコーン

0607_bukkoshi08

 

ぱくっと

 

 

うまい!!

 

炙って焦げ目をつけることにより、ヤングコーンの甘みがとても引き立っています。

 

これはもっと食べたいな。

 

 

 

まろやかですが飲みやすいスープに、しっかりと食べ応えのある麺、

レアチャーシューとヤングコーンが美味しかったです。

ごちそうさまでした。


牛骨ラーメン ぶっこ志 北浜店

住所:大阪府大阪市中央区道修町1-5-12 (google map)

営業時間:11:00-15:00, 17:30-23:30

定休日:日

コメント

タイトルとURLをコピーしました