麺匠 たか松 北新地店「つけ麺」in 大阪 梅田

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今回は、大阪 梅田の麺匠 たか松 北新地店でつけ麺を食べました。

お店はJR大阪駅から南へ徒歩約12分。

大江橋駅からは徒歩約5分です。

御堂筋梅新南交差点の東側にあります。

店頭のメニュー看板と

(2018/03 メニュー関連はクリックすると別タブで開きます。)

つけ麺の説明。

店内へ入ると、お店の方の明るく元気な挨拶に迎えられます。

入って右手に券売機があるので、まずは食券を購入します。

メニュー

つけ麺 並850円、大950円、特盛1050円
らぁ麺 並680円、大780円
鴨の炙り丼 380円
鶏の漬け丼 280円
京赤卵のたまごかけごはん 200円

などなど

今回は、つけ麺 並をポチッと!!

お店の方に食券を手渡し、空いている席に座ります。

座席はカウンター席とテーブル席あり。

テーブルの上の調味料は黒胡椒、黒七味、あおさ海苔。

紙エプロンもあります。

つけ麺のおいしい食べ方の説明もあります。

しばらくすると、つけ麺のできあがり!!

アップで

めっちゃ良い色ですね〜。

全粒粉麺で麺の太さはつけ麺で定番の極太麺ではなく、お蕎麦のような細麺です。

では

いただきます!!

まずはスープを

ズズッと

うまい!!

魚介系の香りがあり、やや酸味のある、程良い味の濃さのつけ汁です。

説明にあったように、まずは麺だけで

ズルズルっと

うま〜い!!

ぽりぽりとした食感に、風味も良し!!

見た目の先入観から、お蕎麦みたいに感じてしまいます。

うまい!!

次はつけ汁に漬けて

ずるずるっと

うまい!!

麺うまい!!

つけ汁は、あんまり絡んでいない?

麺の風味が強すぎるのかな?

つけ汁も絡んでうまい!! という感じにはなりません…

続いて玉ねぎを投入

ずるずるっと

うまい!!

やっぱり麺うまいです!!

玉ねぎも良いアクセントになっています!!

チャーシューは角切りチャーシューが入っています。

粘度の高いドロつけ麺みたいなのがあれば、つけ汁もしっかりと楽しめそうなので食べてみたいです。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


麺匠 たか松 北新地店

大阪府大阪市北区西天満2-7-19 (google map)

050-5595-3455

11:00-23:00

年中無休

HP

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