今回は大阪 中津駅近くのらーめん 伊藝で豚骨魚介らーめんです。
お店は阪急中津駅から西へ徒歩約8分。
大通り沿いの角地なのですぐに見つかると思います。
早速店内へ入ると、お店の方の元気な挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席があり、入って右手に券売機があるので、まずは食券を購入します。
メニュー (2018/04)
豚骨魚介らーめん 780円
濃厚つけめん 880円
煮干し醤油らーめん 780円
大淀まぜそば 780円
鶏白湯らーめん 750円
鶏白湯つけめん 850円
炙り豚丼 300円
高菜ご飯 100円
白ごはん 100円
などなど
豚骨魚介らーめんをポチッと!!
食券を購入したら券売機横に置かれているグラスを手に取り、空いている席に座り食券をお店の方に手渡します。
(お冷の入ったピッチャーは複数置かれていますが、グラスは券売機の横にまとめて置かれています。)
テーブルの上のメニュー
裏面は堀江店の告知とSNS関連の告知。
テーブルの上の調味料は七味、おろしにんにく。
おろしにんにくの入った器の蓋を開けると、めっちゃ良い匂いが!!
これはおろしにんにくをたっぷりと投入して食べたいですが、どのメニューに合うんだろう?
などと考えていると
豚骨魚介らーめんのできあがり!!
しっかりとした魚介の香ばしさとまろやかな豚骨スープの美味しそうな香りが漂ってきます。
いただきます!!
まずはスープをごくっと。
うまい(笑)
魚介の香りが抜群ですね〜。
魚介の香りがバッチリ効いた、とろみのあるまろやかな豚骨魚介スープです。
香りと味わいのどちらも力強くてバランスの良い味わいです。
続いて麺をするするっと。
うまい(笑)
しこしことした噛み心地が良く、風味も良い美味しい麺です。
スープもしっかりと麺に絡んで、美味しいスープもしっかりと楽しめます。
大振りの炙りチャーシューをぱくっと。
うまい(笑)
やわらかくて厚みがあるので、肉に歯が沈む食感がたまりませんね〜。
全然臭みが無くて、肉の表面を炙ってあるので香ばしくて美味しいです!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
らーめん 伊藝
大阪府大阪市北区大淀中1-17-6 (google map)
06-6453-0321
11:00-14:30
18:00-22:00
年中無休
HP
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