今回のランチは、大阪 天王寺駅近くにある、汁なし ゴリラ あべのキューズタウン店で汁なし担々麺を食べました。
お店は、天王寺駅から南へ徒歩約5分。
阿倍野キューズモールの北側にある、ViaあべのWalkの中にあります。
中と言っても、正確には館内ではなく、北側の通り沿いにあります。
店頭に券売機があるので、まずは食券を購入します。
(2018/06 メニュー関連はクリックすると別タブで開きます。)
メニュー
汁なし坦々麺 730円
カレー汁なし担々麺 730円
油そば 670円
中華そば 650円
おすすめ(月替り麺) 730円
汁なし系は麺の量が150g〜400g、中華そばは150g〜300gまで同料金。
そして、汁なし系は追い飯無料です。
今回は、汁無し坦々麺 300gをポチッと!!
店内へ入るとお店の方の挨拶に迎えられ、空いている席に座ります。
席はカウンター席のみで、店内は照明の明るさを落としたオシャレな喫茶店やバーの様な雰囲気です。
席に着き、食券をお店の方に手渡すと、辛さとネギの量を尋ねられます。
辛さは2倍、ねぎの量は普通で。
さすがに300gは量が多いですね。
ねぎもたっぷりと盛られています。
麺と具材をしっかりとかき混ぜて
では
いただきます!!
麺を持ち上げて、ズズッと
うまい!!
もっちりとコシのある噛み応えの麺に、しっかりと絡みつくピリッと辛いタレ。うまいです。
タレの辛さは2倍なので、一口目から口の中はヒリヒリと熱くなります。
しかし、前回食べた時は、ごまの甘さを感じた後にじわじわと辛くなる。という、味の変化が楽しめたのですが、今回はそういった変化はありませんでした。
タレの辛さを2倍にしたからなのか、以前とタレの味が変わったのかな?
口の中が熱くてヒリヒリとする刺激を楽しみながら、麺を食べ進めます。
うまい!!
メンマが細長いので、麺と一緒に食べやすくて良いですね〜。
麺を食べ終えたら、追い飯です。
追い飯と残ったタレをしっかりとかき混ぜ合わせ、レンゲで余すこと無く食べることができます。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!!
汁なし ゴリラ 阿倍野キューズタウン店
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 (google map)
06-6641-6555
11:30-23:30
定休日:不定休
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