今回は大阪 梅田にある、薪焼き肉バル Crackle ohatsuで薪焼き牛ランプランチを食べました。
極厚で噛み心地の良いステーキを1000円以下でたっぷり堪能。
素晴らしい!!
薪焼き肉バル Crackle ohatsuはJR大阪駅から東へ徒歩約8分。
曽根崎お初天神通りの中にあります。
目印は、上を見上げると薪ががっつり積まれたアウトドア感のある外観です。
それと、店頭に置かれた大きなメニュー看板↓↓
早速店内へ入ると、お店の方の明るく元気な挨拶に迎えられます。
店内は肉を(薪で?)焼いた香ばしい燻煙が漂っていて、食欲をそそられます!!
席はカウンター席とテーブル席があり、空いている席に座り、メニューをチェック。
メニュー
薪焼き牛ランプ 980円
薪焼きチキンランチ 780円
薪焼き厚切り豚バラランチ 780円
ハンバーグステーキランチ 880円
ドリンクセット +150円
アルコールドリンクメニュー↓↓
ビールがいろいろあるみたいですが、ハイボールもいろいろあって美味しそうですね〜。
注文は、薪焼き牛ランプランチ!!
おお〜、お肉たっぷりです!!
ごはんもたっぷり!!
アップで
素晴らしいです!!
メニュー写真と変わらないステーキの量!!
これは期待ができます!!
では
いただきます!!
まずは粗塩で
うま〜い!!!
肉がやわらかくて厚みがあるので、噛み心地抜群です!!
もちろん、1000円以下のリーズナブルな価格なので、飲み込むにはしっかりと咀嚼しないといけませんが、この価格でこの噛み心地を楽しめるなんて、なかなか無いと思います。
お次はステーキソースで
ステーキソースはさらっとしたタイプ。
うま〜い!!!
味わいもソースのなめらかさと同じくさらっとした洋風仕上げ。
すかさずごはんを
うまい!!
のですが、ちょ〜っとステーキの美味しさに比べると…
サラダはコールスローサラダです。
さっぱりとしてうまい!!
お肉お肉
うま〜い!!!
いや〜、良い噛み心地です!!
1000円以下でこれだけ楽しめるのは嬉しいですね!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした!!
薪焼き肉バル Crackle ohatsu
大阪府大阪市北区曽根崎2-11-20 春貴曽根崎ビル (google map)
050-5595-9803
[月-金]
11:00-15:00
17:00-23:00
[土,日,祝]
11:00-23:00
コメント