今回のランチは大阪 梅田 阪急うめだ本店にある豚かつ 本かつ喜で、四元フィレ 七十ぐらむ & 有頭海老フライ膳を食べました。
豚かつ 本かつ喜は、阪急うめだ本店 12Fのレストランフロアの中にあり、
JR大阪駅から徒歩約6分。
目印はとんかつの商品ディスプレイやメニュー看板類↓↓
カキフライが始まっていますね〜。
11月はカキフライをいろいろ食べ歩きたいです。
牛かつもあります
本日の厳選銘柄豚
早速店内へ入ると、お店の方の明るく丁寧な挨拶に迎えられます。
席はテーブル席が多数あり、お店の方の案内で空いている席に着き、メニューをチェック。
テーブルの上にはとんかつソース、ドレッシング、お漬物。
注文は、四元フィレ 七十ぐらむ & 有頭海老フライ膳!!
真上から
アップで
いただきます!!
まずはフィレから
うまい!!
衣は細かくサクサクでお肉もやわらか、しっかりとした揚げ物感もあり。
とんかつソースは甘口です。
すかさずごはんを
うまい!!
やわらかくてもっちりとした美味しいごはんです。
では、エビフライを
の前に、10cm定規で
身の部分はちょうど10cmくらいかな?
でかいです!!
では
うまい!!
こちらも衣はサクサク、海老はやわらかな歯応えです。
大海老なのでプリッとした歯応えを期待してましたが、やわらか系でした。
揚げ物なのでごはんが進みます(笑)
お味噌汁はしじみ汁。
濃い味わいで美味しかったです。
ごはんとしじみ汁をお代わりして、がっつり食べてお腹いっぱいです!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした!!
豚かつ 本かつ喜
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 12F (google map)
06-6313-1478
[月-木,日]
11:00-22:00
[金,土,祝前]
11:00-23:00
定休日:阪急うめだ本店に準ずる
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