今回は、大阪 梅田の大阪駅前第3ビル 地下1階にある、松のや 大阪駅前第3ビル店で牛味噌煮込み厚切りロースかつ鍋定食です。
お店は、JR大阪駅から南へ徒歩約8分。
目印は、店名の書かれた大きな看板やタペストリー。
こちらのタペストリーには、期間限定メニューが載っています。
来ました!!
松屋の牛丼とのコラボ!!
これは食べないとだめでしょう(笑)
隣のタペストリーにはレギュラーメニューが載っています。
お店は食券制なので、まずは入って左手にある券売機で食券を購入します。
メニュー (2020/02)
牛味噌煮込みロースかつ鍋定食 730円
牛味噌煮込み厚切りロースかつ鍋定食 880円
ロースかつ定食 550円
厚切りロースかつ定食 700円
大判ヒレかつ定食 750円
などなど
今回は、牛味噌煮込み厚切りロースかつ鍋定食をポチッと!!
食券を購入したら空いている席に座り、お店の方に食券を手渡します。
席はカウンター席とテーブル席があり、テーブルの上にはいろいろな味変アイテムが。
しばらくすると
牛味噌煮込み厚切りロースかつ鍋定食のできあがり!!
上から
アップで
素晴らしいボリューム感です。
では
いただきます!!
まずは味噌煮込み厚切りロースかつをぱくっと
うまい!!!
衣はさくっと良い食感で、豚肉は厚切りなので良い噛み心地です。
味噌煮込みソースは、サイドメニューの味噌ソースに比べるとあっさりとしています。
それでもなかなかのこってり具合ですが。
とんかつでこってり、味噌煮込みでさらにこってり。
これはごはんが進みます(笑)
厚切りロースかつは名前の通り、しっかりとした厚みが。
そして、松屋の牛丼の肉をぱくっと
うまい!!
見た目の色から分かると思いますが、味噌煮込みソースで味付けをしているので、松屋の牛丼よりもこってりしています。
ちょっと辛いかな?って思っちゃうくらいのこってり感です。
このどっしりとしたこってり感は、どて焼きっぽいな。とも思いました。
合間合間に、すだちドレッシングをかけたサラダで口の中をさっぱりと。
厚切りロースかつにはからしをかけてぱくっと
牛丼に肉に温泉卵を載せてぱくっと
そして、少しだけ残った肉に七味をかけてぱくっと
どれも、うまい!!!
牛丼の肉はどて焼きっぽいなと感じていたので、七味が合いそうだと思い、ぱらぱらとふりかけてみたところ、相性はバッチリでした!!
この後もとんかつとごはんをさくっと平らげて、完食です。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
松のや 大阪駅前第3ビル店
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル地下1F B70・71号 (google map)
06-4796-6062
7:00-23:00(L.O.22:30)
HP
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