今回のランチは、大阪 梅田のUMEDA FOOD HALL(梅田フードホール)にある、ragout(ラグー)で煮込みハンバーグセットです。
この日はかなり遅めのランチ。
こうなると通し営業のお店狙いになり、そういったお店の集まるフードホールがとてもありがたい存在になります。
そんなわけで、阪急三番街の南側にある梅田フードホールをぐるっと一周し、煮込み料理が食べられるragoutでランチを食べることにしました。
お店はJR大阪駅から東へ徒歩約6分。
カジュアルでオシャレな外観に分かりやすいメニューボード。良いですね。
平日限定メニューの鶏もも肉と新玉葱の粒マスタード煮込み。
新玉葱と粒マスタードに惹かれますが、やっぱり煮込みハンバーグかな。
ということで、早速カウンターで注文を済ませます。
注文は、煮込みハンバーグセット!!
カウンターにはランチメニュー(2020/02)の他に
バルメニューや
前菜の盛り合わせ、チーズの盛り合わせなどがあります。
会計を済ませ、呼び出しベルを受け取り、ベルが鳴るまでフードホール内をぶらぶらと。
ベルが鳴ったらカウンターで煮込みハンバーグを受け取り、空いている席に座ります。
そして、こちらがその煮込みハンバーグセットです。
上から
サラダ側からアップで
サラダがたっぷりで、ごはんとハンバーグは上から見ると可愛らしい大きさですが、グラタン皿の底が深く、ごはんもハンバーグもしっかりとした量があります。
パスタ・ライスは大盛り無料で、ライス大盛りにすると結構な量になると思います。
では
いただきます!!
煮込みハンバーグからぱくっと。
ハンバーグはぷりっとしていて、厚みがあるのでしっかりとした噛み応えがあります。
ブラウンソースはしっかりとしたコクが味わえる美味しいソースです。
ごはんは雑穀米で、もちもち食感で良い噛み心地です。
ポテトフライ。
サラダがたっぷり盛られているのも良いですね〜。
この人参のピクルス(かな?)と
これは何だろう?
この2つの副菜は、いろいろ混ぜて食べるタイプのカレー専門店で出てきそうな感じのおかずで、とても美味しかったです。
この後も、煮込みハンバーグにブラウンソースをたっぷり絡ませてぱくぱくと 食べ進め、完食です。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
「1ポンドのステーキハウス タケル」「大阪・堂島 とろ家」「名古屋名物 みそかつ 矢場とん」in 梅田フードホール
ragout (ラグー)
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街北館 B2F (google map)
050-5595-3450
11:00-23:00
不定休(梅田フードホールに準ずる)
コメント