今回のランチは、大阪 梅田の大阪駅前第3ビル 地下2階にある、ぶためし 山ぶたで豚からメンチ定食です。
前回「肩ロースステーキ定食」を食べた時に気になっていた、メンチカツを食べてきました!!
お店はJR大阪駅から南へ徒歩約8分。
店頭には大きなメニュー看板と
おすすめメニューの看板。
注文するメニューは既に決まっているので、早速店内へ入るとお店の方の明るい挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席があり、お店の方の案内で空いている席に座り、メニューをチェック。(2020/03)
裏面
テーブルの上にはいろいろな味変アイテムがあり、
味変アイテムの説明書きもあります。
注文は、豚からメンチ定食!!
上から
アップで
揚げ物(豚から)と揚げ物(メンチカツ)、最高ですね(笑)
では
いただきます!!
メンチカツにソースをたっぷり塗って、ぱくっと。
うまい(笑)
外はカリッと中はふんわり&もっちり、そしてジューシー。
噛み心地と味わい、どちらも良い!!
ごはんはほかほかでもっちり食感。
これはおかわり必至ですね。
豚からはおろしポン酢でぱくっと。
うまい(笑)
外はサクサク中はぷりっと良い弾力で、噛めば噛むほど豚肉のうま味が溢れてきます。
油と脂でこってりな豚からをおろしポン酢でさっぱりと。
たまりません(笑)
からしで食べてもうまい(笑)
予想通りごはんをおかわりして、佃煮を乗せてぱくっと。
うまい(笑)
ごはんに合う落ち着いたうま味とほんのりピリ辛な味わい。
これもごはんが進みますね〜。
どれも美味しくて、気がつけば完食です。
ごちそうさまでした。
ぶためし 山ぶた
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B2F (google map)
06-6455-8688
[月-土]
11:00-15:00 (売り切れ次第終了)
17:00-22:00 (L.O.21:30)
[日]
11:00-15:00 (売り切れ次第終了)
無休
HP
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