ぶためし 山ぶた「山ぶた焼き定食」in 大阪 梅田 大阪駅前第3ビル

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今回は大阪 梅田 大阪駅前第3ビルにある、ぶためし 山ぶたで山ぶた焼き定食を食べました。

大振りでもっちりとした噛み応えのある山ぶた焼き。うまかったです!!

ぶためし 山ぶたは大阪駅前第3ビル B2Fにあり、JR大阪駅から南へ徒歩約8分。

目印は大きなメニュー看板↓↓

ホワイトボードにはおすすめメニューが記載されています。

人気メニューは豚からメンチ定食みたいです。

ごはん・スープは1回お代わり可。

早速店内へ入ると、お店の方の明るい挨拶に迎えられます。

席はカウンター席とテーブル席があり、空いている席に座り、メニューをチェック。

(2018/08 クリックで拡大)

メニュー

山ぶた焼き定食 790円
バラ焼き定食 890円
ロース焼き定食 1080円
リブロース焼き定食 1480円
スタミナ焼き定食 790円

(全て税抜き価格)

豚からメンチ定食 790円
メンチカツ定食 790円
ロースとんかつ定食 1080円
ヘレとんかつ定食 1280円
ハンバーグステーキ定食 840円
肩ロースステーキ定食 980円
ロースステーキ定食 1080円
リブロースステーキ定食 1480円

(全て税抜き価格)

テーブルの上は調味料などがいろいろ。

調味料の使い方。

こういう説明書きがあると、美味しい食べ方が分かるので嬉しいですね。

注文は、山ぶた焼き定食!!

人気の豚からメンチ定食か定番の山ぶた焼き定食か迷いましたが、店名の付いている山ぶた焼き定食にしました。

豚肉の下には千切りキャベツ、ポン酢の中には黄身が入っています。

アップの写真を撮っていなかった…

いただきます!!

大振りな豚肉を、黄身を溶いたポン酢に潜らせ

パクっと

うまい!!

口いっぱいに頬張った山ぶた焼きは、もちもちとした弾力で良い噛み応えです。

黄身入りポン酢はさっぱりとまろやかの合わせ技。

ごはんが恋しくなる味です(笑)

ということで、すかさずごはんを口の中に放り込みます!!

(写真がブレブレだったので無しです…)

うまい!!

もっちり豚肉ともっちりごはん。

合いますね〜。

口いっぱいに頬張って食べることでテンションが上がってしまい、残りの山ぶた焼きも一枚ずつ丸ごと口の中に放り込みます。

パクっと

うまい!!

流石に何も考えずに食べ進めるとごはんが少し余ってしまいましたが、美味しいふりかけがあるので問題なしです。

次回も同じ食べ方をするなら、メンチカツを1つ追加するのも良いかもしれません。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


ぶためし 山ぶた

大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B2F (google map)

06-6455-8688

[月-土]
11:00-15:00
17:00-22:00 (L.O.21:30)
[日]
11:00-15:00

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