今回のランチは、大阪の中津にあるスパイス バンチョ(bancho)でWカリー(ポーク&チキン)を食べました。
コクのポークにキレのチキン、味変アイテムの激辛ハバネロで激辛チキンカレーを楽しみました。
お店は北新地から中津へ移転し、スペイン料理店「ラコンチャ」で2019年05月18日からランチタイムのみ営業中です。
目印は店頭に置かれたメニュー看板。
メインはポークカリーとチキンカリーの2種類で、この日の気まぐれカリーはグリーンカリーでした。
きまぐれカリーの内容はTwitterやInstagramで確認できます。
早速店内へ入ると、お店の方の明るい挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席があり、空いている席に座り、メニューをチェック。
メニュー (2019/05)
ポークカリー 850円
チキンカリー 850円
気まぐれカリー 850円
Wカリー(2種盛り) 1000円
その他に、小盛りや金・土限定のキーマカレーなどがあります。
ドリンクメニュー↓↓
テーブルの上には激辛ハバネロ
注文は、Wカリー (ポーク&チキン)!!
グリーンカリーも気になりますが、まずはレギュラーメニューのポークとチキンを。
上から
左がチキン、右がポーク、カレー以外にはミニサラダ、半熟煮玉子、ピクルス、パパド。
では
いただきます!!
一口目は辛くないほうのポークから
うまい!!!
落ち着いたコクのある味わいで、香草の爽やかさもあります。
雑穀米のやさしい味わいとの組み合わせが良い感じです。
続いて辛口のチキンを
うまい!!!
こちらも落ち着いた味わいですが、スパイスの風味豊かな香りと味わいを楽しめます。
確かにこちらのほうが辛いですが、程よい辛さでスパイシー感たっぷり。
解れたチキンがたっぷりと入っていて、肉肉しさもたっぷりです。
パパドも香ばしくて美味しいですね〜。
ポークはやわらかな塊肉がごろっと。
辛さ控えめでもスパイシー感はたっぷりなので、徐々に口の中が温かくなってきたら、半熟煮玉子や
サラダやピクルスでちょっと箸休め。
残りわずかになったので、激辛ハバネロで少し辛くしてみようかなと思い、軽くふりかけるつもりが予想以上にドサッと(笑)
これは…大丈夫かな?
うまい!!!
口の中にカレーを放り込んだ瞬間は、激辛ハバネロの酸味のある良い風味が口の中に広がります。
が、それも一瞬のことで、その後は喉を刺すような刺激が(笑)
水とカレーを交互に食べ進め、完食しましたが、唇もヒリヒリとかなりの激辛具合です。
そして、最後はアイスコーヒーで〆です。
ふ〜、ピリピリと熱痛い口が癒やされます。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
スパイス バンチョ (bancho)
大阪府大阪市北区豊崎4-2-16 第2メゾン北梅田1階 (google map)
090-8526-8650
[月・火・木・金・土]
11:30-14:00
定休日:水曜日,日曜日,祝日
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