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布施丿貫「濃厚煮干しそば」in 大阪 東大阪市 布施

 

今回は、東大阪市布施の丿貫濃厚煮干しそばを食べました。

 

大人向けの濃厚でクセになる煮干しラーメンでした。

 

 

お店は近鉄線布施駅から南へ徒歩約5分。

 

布施駅を出て、南側にある大通り(172号線)をひたすら南に歩いて行き、西光園(焼肉店)のある角を曲がれば到着です。

大通りに面してアーケードのある商店街があるので、そのアーケードが無くなるまで歩いていけばすぐそこです。

 

西光園のある角を入ると、上の画像の大きなタペストリー看板が目に入ってきます。

 

早速店内へ入ると、お店の方の挨拶に迎えられます。

 

店内はシンプルで和風。

壁紙がわさび色で照明も球型で落ち着いた雰囲気です。

 

店内はカウンター席とテーブル席があり、空いている席に座りメニューを見ます。

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メニュー

濃厚煮干そば 730円
出汁そば 780円
横浜赤中華 830円
牡蠣出汁そば 880円

などなど。

 

週末には限定メニューが提供されていることが多いので、気になる方はTwitterをチェックして下さい。

 

 

 

今回は、濃厚煮干そばを注文!!

 

出汁そばの海老の香味油とのりで海の香りというのもすごく気になりますね〜。

 

 

 

 

しばらくすると、濃厚煮干そばのできあがり!!

 

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スープが凄い色です(笑)

何も知らずに食べに来たら絶対びっくりしますよね?

しかし、スープの色が暗い色なのでチャーシュー、玉ねぎ、糸唐辛子、カイワレが映えますね。

 

 

 

 

では、

いただきます!!

 

 

まずはスープをズズっと。

 

うまい!!

スープは煮干しの頭とはらわたを残している?

もしくはどちらかを残して出汁をとっているのかな?

 

色から想像した通りの、苦味のある味です。

ですが、大人の味。

という感じの、美味しい苦味でクセになる味です。

 

 

続いて麺を

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ズルズルっと

 

うまい!!

麺は中細でややしっとり、つるつるしこしこの食感でおいしいです。

 

具材はチャーシュー、玉ねぎ、糸唐辛子、カイワレ。

チャーシューは大きくて良い色してますね〜。

しっとりとした歯触りでうま味もあり、美味しいチャーシューです。

あと、玉ねぎが入っているのでさっぱり感もプラス。

 

 

美味しかったです。

ごちそうさまでした。

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丿貫

大阪府東大阪市足代南1-3-12 (google map)

[月,水-金]11:30-14:30, 18:00-22:00
[金,土]11:30-16:00

定休日:火

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